avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "импровизация"

Пирог "импровизация"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Хотела сделать чизкейк,но некоторых ингредиентов не хватило и вообщем пришлось...

Ингредиенты

  • печенье песочное 400 г
  • сливочное масло 80 г
  • сливки 20% 200 мл
  • сахар 1 стак
  • крем из ряженки 100 г
  • бананы 2 шт
  • желатин 10 г
  • Орехи, семена льна

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Печенье перемолоть в блендере или через мясорубку.Добавляем масло комнатной t° и хорошо вымешиваем. Выкладываем "тесто" в форму д/выпечки и утрамбовываем, формируем бортики.Отправляем в разогретую до 170-180°С духовку на 5-7 минут.Вытаскиваем и оставляем остывать.
2
Займёмся начинкой: сливки взбить 5-7 минут с 1/2 стакана сахара,затем добавить крем из ряженки,взбить с оставшимся сахаром.
3
Бананы очистить и размять вилкой,отправить к крему и хорошо взбить.Всыпать желатин,размешать и оставить на 40-60 минут.По истечению времени разогреть помешивая,чтобы желатин распустился.
4
Затем крем выливаем на основу из печенья. Посыпаем рубленными орехами и льняными семенами. Можете заменить на то что пожелаете мак,шоколад,ягоды и т.д.
5
Оставляем до полного остывания при комнатной t°,затем убрать в холодильник на 6 часов,лучше на ночь. Готовый пирог аккуратно извлечь из формы,разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного чаепития!!
6
P.S. крем из ряженки готовится по типу кефирного,заморозили,разморозили,в марлю или полотенце,дать стечь сыворотке и можно использовать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Можно вопрос? Для чего запекать форму(дно/борт) из готового печенья?
15 мая 2019 г.
Ответить
Чтобы плотнее основа была,но если хотите поэксперементируйте.))
16 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо, обязательно запеку запеченое печенье. Остужу, добавлю холодную начинку и снова остужу.
16 мая 2019 г.
Ответить
Пожалуйста, начинку выливать горячую а не холодную. Но если Вам не понравился рецепт просто пройдите мимо.
16 мая 2019 г.
Ответить
Очень понравился, вникаю во все тонкости. Спасибо.
16 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!