
Королевская ватрушка с манно-творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
#рецептыдетям
#рецептизманки
Ингредиенты
- Творога из пачки 400 г
- Яйца 2
- Сметаны 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Манки 2 ст. л.
- Муки 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Ягодный джем
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём муку, просеиваем, добавляем щепотку соли, 50 гр сахара, 1 желток и холодное сливочное масло. Смешиваем сухие ингредиенты и желток. Масло обваливаем в смеси и натираем на крупной терке. Перетираем пальцами смесь в крошку. Ставим в морозилку.
2
Берем творог, добавляем белок и яйцо, ванильный сахар и 50 гр сахара белого, сыпем манку. Хорошо смешиваем (вилкой удобнее) все ингредиенты. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
3
Берём форму 20-22 см. Если она железная, на дно кладём пергаментную бумагу, края смазываем сливочным маслом. У меня форма силиконовая, я этого не делала.
4
Сыпем часть крошки, затем выкладываем часть манно-творожной начинки. Льём джем и кисточкой смазываем начинку. Затем смешиваем оставшуюся крошку с манно-творожной смесью. Здесь я добавила немного муки и пальцами выкладывала тесто сверху начинки, не надавливая, а лишь клала сверху. Таким образом, чтоб покрыть весь ее слой. Вы можете муку не добавлять, тогда этот слой будет мягче.
5
Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 40-50 минут. До тех пор пока верхний слой не подзолотится. Приятного аппетита!



4.96811
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)