Тёртый пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Зарандия
Ингредиенты
- маргарин 1/2 пачки (125 гр)
- мука 250 гр
- Сахар 3 ст. ложки
- соль щепотка
- Яйцо 1 шт
- Майонез 1 ст. ложка
- клубника 250-300 гр
- Сахар 2 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто для тертого пирога приготовить невероятно просто. Для этого в емкость (мисочку или кастрюльку) насыпать, желательно просеянную муку, пол пачки размягченного, сливочного маргарина порезать мелкими кубиками и добавить к муке, перетереть все в крошку.
2
В полученную крошку добавить сахар и соль, по желанию дополнить ванилином. Отдельно в чашке взбить яйцо и майонез, он сделает тесто нежнее, мягче, оно будет более рассыпчатое.
Яичную массу добавить в тесто и замесить его.
3
Как только тесто приобретет упругую, эластичную консистенцию, разделить его на две части (большую и меньшую).
Большую часть теста положить в холодильник, а меньшую в морозильную камеру на 30-40 минут.
Тем временем подготовить клубнику, вымыть, удалить хвостики, если клубника большая - разрезать на две части, мелкие ягоды оставить целыми. Ягоды высушить. Отдельно смешать сахар и крахмал.
4
Оставшееся тесто равномерно натереть на терке поверх клубники. Аккуратно завернуть края и поместить в разогретую до 180-190 С духовку.
Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета. Песочное тесто желтком смазывать не нужно, оно и так подрумянится. Готовый тертый пирог с клубникой остудить, а после, по необходимости, переложить на блюдо или тарелку.
5
Форму смазать маргарином или маслом, тесто раскатать и распределить по форме, формируя при этом высокие бортики. На тесто равномерно выложить клубнику, посыпать ее смешанным с крахмалом сахаром. Крахмал я добавляю, чтобы в процессе выпечки, ягоды не убегали из пирога, так как клубника сочная.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1