
Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Ингредиенты
- Свинины 750 г
- Картофеля 1,5 кг
- Луковицы крупного размера 2
- Свежих помидора 3
- Чеснока 3 зуб.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Очистите и помойте лук, тонко нашинкуйте полукольцами. Сложите его в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте 2–3 минуты, всё время помешивая, на среднем огне.
2
Туда же добавьте нарезанное порционными кусочками мясо, перемешайте и жарьте ещё около 10 минут помешивая.
3
Вымытые помидоры ошпарьте в кипятке, очистите кожуру, мякоть натрите на тёрке. Добавьте томаты в мясо и тушите ещё 5 минут.
4
Почистите картофель и нарежьте его на кусочки среднего размера, сложите в казанок. Добавьте мясо с луком и помидорами. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал продукты не до конца. Поставьте на плиту, и когда вода закипит, посолите и поперчите, перемешайте.
5
Уменьшите огонь до самого низкого уровня, накройте казанок крышкой. Тушите 30–40 минут до полной готовности.
6
Очищенный чеснок раздавите прессом, добавьте его в казанок и положите лавровый лист. Снова смешайте и оставьте 5 минут покипеть. После этого выключите огонь и дайте жаркому настояться 10 минут.



4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)