
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Дикарева 🌳
Хумус - классический рецепт, который встречается в кухнях различных арабских стран...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Отварного нута 1,5 стак.
- Чеснока 3 зуб.
- Тахини 4 ст. л.
- Лимона сок 1/4
- Олив. масла 3 ст. л.
- Отвара из нута 1/4 стак.
- Соль
- Специи (перец, куркума, кориандр, зира, паприка)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нут замачиваю на ночь. Утром промываю и отвариваю без соли. Отвар можно использовать для замены яиц. Он называется аквафаба и хорошо взбивается миксером.
2
Все ингредиенты пробить блендером. Добавить специи и соль. Вкусно с хлебом, овощами и просто так!



4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями