
Рамэн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Войцехова
Ингредиенты
- Куриная грудка 300 г
- Куриный бульон 500 г
- Зелёный лук для украшения
- Соевый соус 1 ст.л
- Имбирь небольшой корешок
- Редис 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- средняя морковь 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Купила лапшу и готовый бульон в японском отделе, но до этого готовила просто на обычном курином бульоне с самой обычной домашней лапшой. Отдельно обжарила куриную грудку тонкими полосочками. Отставила в сторону.
2
Репчатый лук мелко порезать, имбирь потереть на тёрке и обжарить это на подсолнечном / оливковом масле.
3
Берём толстостенный казан, или что-то подобное (у меня высокая сковорода с крышкой) перекладываем лук и имбирь в казан и заливаем туда бульон. Параллельно варим лапшу. До «почти» готовности.
4
Как закипел бульон - выкладываем туда жареную курицу, лапшу, добавляем морковь на терке и редиску, тонко нарезанные кружочки. Отдельно сварила яйцо вкрутую(для украшения). Дать покипеть этому всему минут 5 и готово! Разлить по тарелкам и украсить зелёным луком.



4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями