
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Бабушкин яблочный пирог - быстрый, легкий в приготовлении и очень вкусный. Указанное...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 1 стак.
- Сл. масла 100 г
- Сметаны (15-20%) 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка
- Яблока 2
- Сметаны (15-20%) 250-300 г
- Сахар (от 2 ст. л. до 100 гр) по вкусу
- Муки 2 ст. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: масло растопить, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Готовое тесто распределить тонким слоем по форме 22-24 см.
2
Яблоки нарезать на небольшие кусочки/ломтики и выложить на тесто.
3
Смешать сметану с сахаром, добавить муку и яйцо, дать заливке постоять несколько минут, чтобы сахар растворился в сметане. Залить полученной смесью яблоки.
4
Поставить пирог в духовку на 180°С на 40-45 минут.



4.861616
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)