Шампиньоны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Шампиньоны по-корейски непременно станут одной из самых излюбленных закусок.
Ингредиенты
- Шампиньоны (свежие) 300 г
- Кориандр (молотый) 1/4 ч. л
- Чеснок 3 зуб
- Кунжут 10 г
- Масло растительное 1/4 стак
- Соевый соус 1 ст. л
- Уксус (яблочный) 3 ст. л
- Лист лавровый 2 шт
- Тмин 1/2 ст. л
- Перец красный жгучий 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) 1 пуч
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.
2
Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3
Делаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко нарезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.
4
Кунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета.Добавляем кунжут в маринад и перемешиваем.
5
В маринад добавляем шампиньоны, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в холодном месте.
6
Закуска готова! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Танюша, а если шампиньоны крупные их режем или оставляем целыми? Интересный рецепт очень
18 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!