avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#люблюмясо и #манты Главный секрет сочности, это добавления в фарш много лука,...
1,5 часа
6-10 человек
4

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 700 гр
  • Вода 400 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 2 ст. ложки
  • Для фарша:
  • Мясо (свинина) 700 гр
  • Картофель (средних) 3 шт.
  • Соль По вкусу
  • Лук 500 гр
  • Перец по вкусу
  • Сало или жир 200 гр
  • Зира 1 ч.л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В глубокой миски просеиваем муку. В отдельную миску вылить воду, вбить в него яйца и насыпать соль и всё перемешать, до полного растворения. Вливаем нашу смесь в просеянную муку, начинаем мешать.Замешиваем упругое тесто. Когда оно уже не липнет к столу, стало максимально эластичное, заворачиваем его в пищевую плёнку и пускай лежит 30 – 40 минут.Настаиваться ему обязательная процедура, за счёт влажности, разбухает клейковина и теста будет хорошо лепиться.
2
Начнём делать фарш. Нарезаем мелко лук и картофель режем кубиками. Мясо и сало тоже режем ножом на кубики или перекручиваем на крупной мясорубке. Всегда старайтесь резать или рубить мясо, а не перекручивать на мясорубки, чтобы манты не были похоже на пельмени.В фарш кладем соль, перчим и добавляем зиру, предварительно ее перетереть пальцами и всё тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто, режем на широкие полосы и следом на квадраты 10*10 см. и накладываем на них фарш. Формируем манты.
3
Не забывайте смазывать тарелки мантышницы на которые кладёте манты растительным маслом. Раскладываем манты в мантышницу и варим на 40-45 минут. Подаем со сметаной или любимым соусом.
4
С этим и многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Беллиссимо!
17 мая 2019 г.
Ответить
Одно из моих любимых блюд)
17 мая 2019 г.
Ответить
и моих))
20 мая 2019 г.
Ответить
Готовила с мясом конины, зиру не добавляла. Очень нежные и вкусные! Спасибо за рецепт. 🤗
24 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!