Манты с мясом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#люблюмясо и #манты Главный секрет сочности, это добавления в фарш много лука,...
1,5 часа
6-10 человек
4
Ингредиенты
Для теста:
Мука 700 гр
Вода 400 мл
Яйцо 2 шт
Соль 2 ст. ложки
Для фарша:
Мясо (свинина) 700 гр
Картофель (средних) 3 шт.
Соль По вкусу
Лук 500 гр
Перец по вкусу
Сало или жир 200 гр
Зира 1 ч.л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В глубокой миски просеиваем муку. В отдельную миску вылить воду, вбить в него яйца и насыпать соль и всё перемешать, до полного растворения. Вливаем нашу смесь в просеянную муку, начинаем мешать.Замешиваем упругое тесто. Когда оно уже не липнет к столу, стало максимально эластичное, заворачиваем его в пищевую плёнку и пускай лежит 30 – 40 минут.Настаиваться ему обязательная процедура, за счёт влажности, разбухает клейковина и теста будет хорошо лепиться.
2
Начнём делать фарш. Нарезаем мелко лук и картофель режем кубиками. Мясо и сало тоже режем ножом на кубики или перекручиваем на крупной мясорубке.
Всегда старайтесь резать или рубить мясо, а не перекручивать на мясорубки, чтобы манты не были похоже на пельмени.В фарш кладем соль, перчим и добавляем зиру, предварительно ее перетереть пальцами и всё тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто, режем на широкие полосы и следом на квадраты 10*10 см. и накладываем на них фарш. Формируем манты.
3
Не забывайте смазывать тарелки мантышницы на которые кладёте манты растительным маслом.
Раскладываем манты в мантышницу и варим на 40-45 минут. Подаем со сметаной или любимым соусом.
4
С этим и многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анастасия ✈
оставил(а)
Готовила с мясом конины, зиру не добавляла. Очень нежные и вкусные! Спасибо за рецепт. 🤗
24 августа 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!