Фриттата с мидиями и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Никитина
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- сливовидных помидора (или любых других) 4 шт.
- сладкий болгарский перец 1 шт.
- мидий (или морского коктейля) 100 гр.
- яйца 4-6 шт.
- чеснока 2 зубчика
- зелень По вкусу
- соль По вкусу
- черный молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перец и помидоры порезать на кубики. Чеснок мелко порубить.
2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить овощи 7-10 минут, до мягкости перца. Посолить, поперчить. Когда овощи будут готовы переложить их на небольшой противень.
3
Обжариваем мидии (или морской коктейль) на сковороде 5-7 минут. Посолить, поперчить. Перекладываем мидии к овощам. Перемешиваем.
4
В отдельной миске взбить яйца с солью и парой ложек воды. Заливаем яичной смесью овощи с мидиями. Посыпаем сверху зеленью. Так же можно добавить итальянские травы, прованские травы и т.д. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 20-25 минут.
5
Когда омлет схватится, вытаскиваем и подаём на стол. Блюдо готово!!! Приятного аппетита!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!