
Фриттата с мидиями и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Никитина
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- Сливовидных помидора (или любых других) 4 шт.
- Сладкий болгарский перец 1 шт.
- Мидий (или морского коктейля) 100 г
- Яйца 4-6 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перец и помидоры порезать на кубики. Чеснок мелко порубить.
2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить овощи 7-10 минут, до мягкости перца. Посолить, поперчить. Когда овощи будут готовы переложить их на небольшой противень.
3
Обжариваем мидии (или морской коктейль) на сковороде 5-7 минут. Посолить, поперчить. Перекладываем мидии к овощам. Перемешиваем.
4
В отдельной миске взбить яйца с солью и парой ложек воды. Заливаем яичной смесью овощи с мидиями. Посыпаем сверху зеленью. Так же можно добавить итальянские травы, прованские травы и т.д. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 20-25 минут.
5
Когда омлет схватится, вытаскиваем и подаём на стол. Блюдо готово!!! Приятного аппетита!😉



4.792185
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями