avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные булочки 🥖
Чесночные булочки 🥖
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночные булочки 🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Головко

Ингредиенты

  • теплой воды 200 мл
  • сухих дрожжей 1,5 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • муки 350 г.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • Для заливки:
  • чеснока 2 зубчика
  • растительного масла 3 ст.л.
  • воды 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • любой зелени Пучок

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем опару: теплую воду смешиваем с сухими дрожжами,солью, сахаром и оставляем в теплом месте, накрываем полотенцем.
2
Как пенка подниматься выливаем ее в муку Туда же добавляем растительное масло и вымешиваем тесто. Теперь накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
3
Обминаем тесто в руках и формируем булочки и выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем снова полотенцем и оставляем для расстойки минут на 15.Духовку разогреваем до 170 градусов выпекаем 20 минут.
4
Пока булочки пекутся в это время режем 2 зубчика чеснока и зелень(петрушку, укроп или кинзу,вообщем то,что любите) добавляем 2 ст.л. воды и 3 ст.л. растительного масла, солим и всё перемешиваем.
5
Как только булочки подрумянятся, выключаем духовку, поливаем из заливкой и ставим опять в духовку минут на 10, чтобы пропитались и стали мягкими. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями