
Чесночные булочки 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Головко
Ингредиенты
- теплой воды 200 мл
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- муки 350 г.
- растительного масла 3 ст.л.
- Для заливки:
- чеснока 2 зубчика
- растительного масла 3 ст.л.
- воды 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- любой зелени Пучок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем опару: теплую воду смешиваем с сухими дрожжами,солью, сахаром и оставляем в теплом месте, накрываем полотенцем.
2
Как пенка подниматься выливаем ее в муку Туда же добавляем растительное масло и вымешиваем тесто. Теперь накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
3
Обминаем тесто в руках и формируем булочки и выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем снова полотенцем и оставляем для расстойки минут на 15.Духовку разогреваем до 170 градусов выпекаем 20 минут.
4
Пока булочки пекутся в это время режем 2 зубчика чеснока и зелень(петрушку, укроп или кинзу,вообщем то,что любите) добавляем 2 ст.л. воды и 3 ст.л. растительного масла, солим и всё перемешиваем.
5
Как только булочки подрумянятся, выключаем духовку, поливаем из заливкой и ставим опять в духовку минут на 10, чтобы пропитались и стали мягкими. Приятного аппетита!!!



4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями