avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника✈
Давно в шкафчике ждал своей очереди нут, наконец-то пошёл в ход... #вегетарианство #хумус

Ингредиенты

  • нут отварной 1,5 ст
  • кунжут 40 г
  • оливковое масло 4 ст.л
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец молотый по вкусу
  • паприка, кориандр, тимьян (у меня эта смесь в мельнице) щепотка
  • сок лимона 1 ст.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сухой нут замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить, промыть, залить новую на 5 см выше нута, варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа. Чтобы горошенки легко размянались пальцами. 300 мл жидкости слить в стакан, остальную вылить. Дать остыть. Отварного нута я взяла на уровне 500 мл мерника - это где-то 1,5 обычного стакана.
2
Кунжут немного подрумянить на сковороде. Дать остыть. Можно отправить в кофемолку все семена для однородного хумуса, но мы любим, чтобы в процессе кушания кунжут раскусывался и аппетитно похрустывал. Поэтому я перемалываю 20 г семян, остальное добавляю так. Кто как любит.
3
В молотый кунжут добавить ложку оливкового масла и смешать до состояния пасты.
4
Остывший нут пюрировать с добавлением слитой воды (200-250 мл) в зависимости от консистенции. Посолить по вкусу.
5
Выдавить чеснок, добавить специи (в смесь моей мельницы также входят разные перцы, орегано, тмин - аромат обалденный), смешать блендером.
6
Соединить с кунжутной пастой. Перемешать. В массу добавить 3 ст.л оливкового масла и выдавить где-то ложку сока лимона (по вкусу). Смешать.
7
Попробовать на вкус. Здесь всё исключительно индивидуально. Досолить или чесночка добавить. Всыпать оставшийся кунжут, перемешать. Можно подавать к мясу с кусочком лаваша, а можно в чистом виде наслаждаться нотками всевозможных специй и витаминов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер 👍
18 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо 🤗
18 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!