Шакшука со сладким перцем 🍅🌶🥚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana Shabazova
#быстроивкусно #шакшука
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- томаты свежие 3 шт
- сладкий болгарский перец 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- Петрушка
- Зира
- Куркума
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вымыйте лук, измельчите его в и прожарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Болгарский перец нарежьте крупными кубиками и добавьте к луку в сковороду.
Измельчите чеснок и когда перец с луком станут мягкими, добавьте к ним чеснок.
2
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Затем добавьте специй по собственному вкусу.
Доведите овощную смесь до кипения и сделайте четыре углубления, в каждое из которых аккуратно разбейте по одному яйцу.
Убавьте огонь и продолжайте томить шакшуку до тех пор, пока яйца не достигнут необходимой степени готовности. На каждое из яиц также необходимо добавить немного соли и перца.
Когда блюдо будет готово, распределите его на порции и, присыпав свежей рубленой петрушкой, подавайте на стол.
3
Убавьте огонь и продолжайте томить шакшуку до тех пор, пока яйца не достигнут необходимой степени готовности. На каждое из яиц также необходимо добавить немного соли и перца.
Когда блюдо будет готово, распределите его на порции и, присыпав свежей рубленой петрушкой, подавайте на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!