Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
Новый вкус привычного блюда.
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 г
- Сметана жирностью 20% - 150 г
- Орехи грецкие очищенные - 60 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зелень петрушки - 1 веточка
- Мука - 3 ст. ложки
- Специи, соль - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриную печень вымыть, нарезать кусочками и обсушить бумажными полотенцами. В тарелку насыпать 2 ст. ложки муки и обвалять в муке кусочки печени со всех сторон.
2
Обжарить печень на растительном масле с обеих сторон так, чтобы при прокалывании ножом из печени выделялся прозрачный сок.
3
Переложить печень в миску.
4
В чашу блендера отправить орехи, очищенный чеснок и листья петрушки.
5
Измельчить орехи с чесноком и зеленью.
6
В сотейнике нагреть немного растительного масла. Обжарить чесночно-ореховую смесь в течение 2-3 минут.
7
Сметану разбавить тёплой водой в соотношении 1:1, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Вылить сметанную смесь в сковороду. Помешивая, довести до кипения.
8
Всыпать в соус специи, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Если соус получается слишком густым, влить ещё немного воды.
9
Выложить в соус обжаренную печень и накрыть крышкой. Тушить куриную печень в сметанном соусе на медленном огне 10-15 минут.
10
Подавать тушёную печень в чесночно-ореховом соусе с гарниром: рисом, макаронами или картофельным пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день, Ольга!👋 Спасибо за оригинальный рецепт, так печень я ещё не готовила.😋 Забираю в шпаргалки.😉 А вы на этой неделе готовили ещё что-нибудь...
15 февраля 2020 г.
Ответить