avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе

Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🏃‍♂️
Новый вкус привычного блюда.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 500 г
  • Сметана жирностью 20% - 150 г
  • Орехи грецкие очищенные - 60 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки - 1 веточка
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Специи, соль - по вкусу
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Куриную печень вымыть, нарезать кусочками и обсушить бумажными полотенцами. В тарелку насыпать 2 ст. ложки муки и обвалять в муке кусочки печени со всех сторон.
2
Обжарить печень на растительном масле с обеих сторон так, чтобы при прокалывании ножом из печени выделялся прозрачный сок.
3
Переложить печень в миску.
4
В чашу блендера отправить орехи, очищенный чеснок и листья петрушки.
5
Измельчить орехи с чесноком и зеленью.
6
В сотейнике нагреть немного растительного масла. Обжарить чесночно-ореховую смесь в течение 2-3 минут.
7
Сметану разбавить тёплой водой в соотношении 1:1, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Вылить сметанную смесь в сковороду. Помешивая, довести до кипения.
8
Всыпать в соус специи, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Если соус получается слишком густым, влить ещё немного воды.
9
Выложить в соус обжаренную печень и накрыть крышкой. Тушить куриную печень в сметанном соусе на медленном огне 10-15 минут.
10
Подавать тушёную печень в чесночно-ореховом соусе с гарниром: рисом, макаронами или картофельным пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍👍👍Отличная идея для готовки.
26 октября 2019 г.
Ответить
Жирненько но вкусненько
6 февраля 2020 г.
Ответить
Добрый день, Ольга!👋 Спасибо за оригинальный рецепт, так печень я ещё не готовила.😋 Забираю в шпаргалки.😉 А вы на этой неделе готовили ещё что-нибудь...
15 февраля 2020 г.
Ответить