avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука со сладким перцем

Шакшука со сладким перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#быстроивкусно #шакшука

Ингредиенты

  • луковица 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • большой помидор 2 шт
  • яйцо 6 шт
  • сухой чеснок 1/2 ч ложки
  • соль и перец По вкусу
  • Для жарки растительное масло
  • Для украшения веточка базилика

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук почистить и измельчить. Жарим на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
2
Болгарский перец помыть и нарезать кубиками, добавить к луку.
3
Помидоры помыть, залить кипятком. Оставляем на пару минут, затем снимаем кожицу и нарезаем средними кубиками и кладём на сковороду к луку и перцу. Добавить соль, перец и сухой чеснок.
4
Довести смесь до кипения и сделать шесть углублений, в каждое их которых аккуратно вбить по одному яйцу. На каждое из яиц также добавляем соль и перец.
5
Убавить огонь и продолжать томить шакшуку до тех пор, пока яйца не достигнут нужной степени готовности. В конце готовое блюдо украсить листочками базилика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красочное блюдо!👍🏻 Поздравляю с выигрышем! 🌞
24 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо 😘❤️
24 мая 2019 г.
Ответить
🤗🌸
24 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!