Шакшука со сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#быстроивкусно #шакшука
Ингредиенты
- луковица 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- большой помидор 2 шт
- яйцо 6 шт
- сухой чеснок 1/2 ч ложки
- соль и перец По вкусу
- Для жарки растительное масло
- Для украшения веточка базилика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук почистить и измельчить. Жарим на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
2
Болгарский перец помыть и нарезать кубиками, добавить к луку.
3
Помидоры помыть, залить кипятком. Оставляем на пару минут, затем снимаем кожицу и нарезаем средними кубиками и кладём на сковороду к луку и перцу. Добавить соль, перец и сухой чеснок.
4
Довести смесь до кипения и сделать шесть углублений, в каждое их которых аккуратно вбить по одному яйцу. На каждое из яиц также добавляем соль и перец.
5
Убавить огонь и продолжать томить шакшуку до тех пор, пока яйца не достигнут нужной степени готовности. В конце готовое блюдо украсить листочками базилика.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!