Рыба с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор rimma🏃♂️
Можно использовать любую рыбу, желательно филе без косточек. #рыба
Ингредиенты
- рыбы (судак) 1 кг
- картофеля 1 кг
- моркови 3
- полугорький или болгарский перец 1
- зеленого лука 1 пучок
- укропа 1 пучок
- чеснока 3 зуб
- Соль
- Смесь специй
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу разделать на порционные кусочки. Посолить и добавить смесь специи (кориандр, сухой чеснок, укроп, мускатный орех, имбирь, черный перец). Перемешать.
2
Картофель нарезать пластиками. Посолить, добавить черный перец и перемешать.
3
Нарезать морковь. Перец болгарский или полу-горький нарезать соломкой.
4
Мелко нарезать зеленый лук, чеснок и укроп.
5
Форму для запекания хорошо смазать подсолнечным маслом. Выложить первый слой картофеля.
6
Далее слой моркови.
7
Сверху выложить кусочки рыбы. Немного полить подсолнечным маслом.
8
Посыпать полу-горьким или болгарским перцем.
9
Смешать зеленый лук, чеснок и укроп. И посыпать равномерно рыбу.
10
Форму для запекания закрыть сверху фольгой и поставить в хорошо разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.
11
Снять фольгу. Блюдо готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!