avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт медовый "коровка"

Торт медовый "коровка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья🏃‍♂️
Очень нежный торт со вкусом конфет коровка.

Ингредиенты

  • Мука 600 гр
  • мёда 150 гр
  • масла 150 гр
  • яйца 3
  • сахара 150 гр
  • какао 30 гр
  • соды 1 ч л
  • Крем :
  • варёного сгущённого молока 1 банка
  • Сметана домашняя(сливки) 500 гр
  • сахарной пудры при желании 50 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку смешать с какао, просеять. Отставить в сторону. В отдельной миске яйца слегка взбить с сахаром (достаточно просто венчиком), в отдельной миски растопить масло, в сотейнике нагреть мед до очень горячего ~70 градусов(не кипятить), снимаем мед с огня и добавляем в него соду (не гасим) перемешиваем до образования пышной пены.
2
Теперь берём миску с яйцами и сахаром, добавляем к ним растопленное масло, перемешиваем, затем добавляем мед с содой, ещё раз перемешиваем, и добавляем постепенно муку с какао замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто делим на 8 частей, раскатываем коржи диаметром 22 см. Обрезаем, и ставим в духовку выпекаться при температуре 160-180 градусов. Пекутся коржи 5-7 минут. Обрезки тесто подмешиваем и из них тоже раскатываем коржи.
3
Готовых коржей у меня получилось 9 коржей + 1 для крошки. Один последний корж выпекаем не обрезая для декорирования торта. Готовим крем: сгущённое молоко размягчить при помощи миксера и постепенно добавлять сметану, если мало сладости можно добавить сахарную пудру. Готовые и остывшие коржи промазать кремом, бока украшаем мелкой крошкой, верх крупными кусочками. дать настояться 3-4 часа в холодильнике.
4
Всем приятного чаепития!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍 особенно значок сайта:)
25 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо 😊, старались 😁
26 мая 2019 г.
Ответить
Забрала в закладки ☺ обязательно приготовлю ☺👍
6 ноября 2019 г.
Ответить