Торт медовый "коровка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья🏃♂️
Очень нежный торт со вкусом конфет коровка.
Ингредиенты
- Мука 600 гр
- мёда 150 гр
- масла 150 гр
- яйца 3
- сахара 150 гр
- какао 30 гр
- соды 1 ч л
- Крем :
- варёного сгущённого молока 1 банка
- Сметана домашняя(сливки) 500 гр
- сахарной пудры при желании 50 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку смешать с какао, просеять. Отставить в сторону. В отдельной миске яйца слегка взбить с сахаром (достаточно просто венчиком), в отдельной миски растопить масло, в сотейнике нагреть мед до очень горячего ~70 градусов(не кипятить), снимаем мед с огня и добавляем в него соду (не гасим) перемешиваем до образования пышной пены.
2
Теперь берём миску с яйцами и сахаром, добавляем к ним растопленное масло, перемешиваем, затем добавляем мед с содой, ещё раз перемешиваем, и добавляем постепенно муку с какао замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто делим на 8 частей, раскатываем коржи диаметром 22 см. Обрезаем, и ставим в духовку выпекаться при температуре 160-180 градусов. Пекутся коржи 5-7 минут. Обрезки тесто подмешиваем и из них тоже раскатываем коржи.
3
Готовых коржей у меня получилось 9 коржей + 1 для крошки. Один последний корж выпекаем не обрезая для декорирования торта. Готовим крем: сгущённое молоко размягчить при помощи миксера и постепенно добавлять сметану, если мало сладости можно добавить сахарную пудру. Готовые и остывшие коржи промазать кремом, бока украшаем мелкой крошкой, верх крупными кусочками. дать настояться 3-4 часа в холодильнике.
4
Всем приятного чаепития!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3