
Спас - армянский суп на завтрак с кускусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
На завтрак - и супчику? Кто сказал, что "нет"?! Молочный, но не сладкий, с луком, но не...
2-3 порции
Ингредиенты
- яйцо 1
- муки 1 ст ложка (с горкой)
- мацони 200 г
- воды 1,5 стакана
- кускуса 2 ст. ложки
- топленого сливочного масла 2 ст. ложки
- белая луковица 1
- Любая свежая зелень 2 щепотки
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Луковицу порезать мелко, обдать кипятком, потом сразу - холодной водой, вынуть шумовкой на сковороду с разогретым топленым маслом и обжарить, помешивая, до золотистого оттенка.
2
Прямо в кастрюле, где будет готовиться суп, венчиком смешать муку, яйцо, соль и мацони - до однородности. Добавить воду, снова взболтать и поставить на огонь. Когда закипит, поварить 5 минут, положить наш лук, всыпать кускус, поварить ещё 5 минут.
3
Мелко нарубить зелень (у меня нашлись кинза и укроп), добавить в суп. Через 5 минут - готово. Снять с огня, разлить по тарелкам, подавать сразу!



4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями