Зебра классическая в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#мультиварка
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 200 грамм
- сметаны (у меня 25%) 200 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- соды (погасить уксусом) 1/2 чайных ложки
- муки 300 грамм
- какао 3 столовых ложки
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Заводим тесто. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу. Добавляем сметану. Взбиваем. Масло топим. Добавляем в тесто. Взбиваем. Добавляем гашеную соду. Из общего количества муки убираем 3 столовых ложки. Добавляем муку. Перемешиваем. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем 3 ложки муки, в другую 3 ложки какао. Перемешиваем до однородности.
2
Чашу мультиварки смазываем маслом. Выливаем в центр 2 столовых ложки белого теста, в центр белой капли 2 столовых ложки шоколадного теста и так чередуем пока не закончится тесто. Выпекаем зебру в режиме "Выпечка" 1 час. Проверяем готовность шпажкой (до сухой спички). Вытаскиваем пирог и даем полностью остыть!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12