avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зебра классическая в мультиварке

Зебра классическая в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
#мультиварка

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 200 грамм
  • сметаны (у меня 25%) 200 грамм
  • сливочного масла 50 грамм
  • соды (погасить уксусом) 1/2 чайных ложки
  • муки 300 грамм
  • какао 3 столовых ложки

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Заводим тесто. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу. Добавляем сметану. Взбиваем. Масло топим. Добавляем в тесто. Взбиваем. Добавляем гашеную соду. Из общего количества муки убираем 3 столовых ложки. Добавляем муку. Перемешиваем. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем 3 ложки муки, в другую 3 ложки какао. Перемешиваем до однородности.
2
Чашу мультиварки смазываем маслом. Выливаем в центр 2 столовых ложки белого теста, в центр белой капли 2 столовых ложки шоколадного теста и так чередуем пока не закончится тесто. Выпекаем зебру в режиме "Выпечка" 1 час. Проверяем готовность шпажкой (до сухой спички). Вытаскиваем пирог и даем полностью остыть!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
А как вы вытаскиваете пирог, переворачиваете чашу на тарелку?
26 мая 2019 г.
Ответить
В мультиварке есть вставка-пароварка, ее вставляю в чашу и переворачиваю на нее пирог. И оставляю остывать. Получается как на решётке остывает)
26 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо.
26 мая 2019 г.
Ответить
Какой красивый пирог получился!
26 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо 🤗
26 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии