Куриные голени в баклажанном майонезе 👩🏻🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#смайонезом
Ингредиенты
- Баклажанный майонез:
- баклажана 2
- молодого чеснока 2 зубчика
- дижонской горчицы 1 ч.л.
- белого бальзамического уксуса 70 мл
- соль, сахар По вкусу
- оливкового масла 150 мл
- Карамелизированные яблоки:
- яблока 2
- сливочного масла 50 грамм
- сахара 50 грамм
- Куриные голени:
- куриных голеней 10
- белого вина 100-150 мл
- мускатного ореха На кончике ножа
- Итальянские травы, венгерская паприка По вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для майонеза испечь баклажаны целиком в духовке до мягкоcти.
2
Не очищая, аккуратно разрезать пополам до хвостика и отложить на дуршлаг, чтобы стекли и остудить.
3
Затем в блендер добавить чеснок и измельчить, добавить баклажаны и продолжать взбивать добавляя горчицу, соль, сахар и уксус.
4
Когда масса станет однородной, тонкой струйкой добавлять оливковое масло, но можно любое, масса побелеет, довести до нужной вам консистенции.
5
Затем, в майонез добавляем итальянские травы, паприку, мускатный орех, вино и перемешав до однородной массы маринуем куриные голени минут на 30 - 40.
6
Для карамелизированных яблок в сковороде предварительно растапливаем сахар со сливочным маслом.
7
Нарезанные тонко яблочные слайсы кладём в полученную карамель и готовим до появления румяной корочки.
8
Параллельно обжариваем голени на сковороде и доводим их в духовке до готовности предварительно покрыв «одеялом» из карамелизованных яблок.
9
Подаём готовые куриные голени в баклажанновом майонезе под яблочным «одеялом» с любимыми овощами, можно с баклажанами по-грузински 👌🏻
10
Приятного аппетита!!!💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!