
Куриные голени в баклажанном майонезе 👩🏻🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#смайонезом
Ингредиенты
- Баклажанный майонез:
- Баклажана 2
- Молодого чеснока 2 зуб.
- Дижонской горчицы 1 ч. л.
- Белого бальзамического уксуса 70 мл
- Соль, сахар по вкусу
- Оливкового масла 150 мл
- Карамелизированные яблоки:
- Яблока 2
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 50 г
- Куриные голени:
- Куриных голеней 10
- Белого вина 100-150 мл
- Мускатного ореха на кончике ножа
- Итальянские травы, венгерская паприка по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для майонеза испечь баклажаны целиком в духовке до мягкоcти.
2
Не очищая, аккуратно разрезать пополам до хвостика и отложить на дуршлаг, чтобы стекли и остудить.
3
Затем в блендер добавить чеснок и измельчить, добавить баклажаны и продолжать взбивать добавляя горчицу, соль, сахар и уксус.
4
Когда масса станет однородной, тонкой струйкой добавлять оливковое масло, но можно любое, масса побелеет, довести до нужной вам консистенции.
5
Затем, в майонез добавляем итальянские травы, паприку, мускатный орех, вино и перемешав до однородной массы маринуем куриные голени минут на 30 - 40.
6
Для карамелизированных яблок в сковороде предварительно растапливаем сахар со сливочным маслом.
7
Нарезанные тонко яблочные слайсы кладём в полученную карамель и готовим до появления румяной корочки.
8
Параллельно обжариваем голени на сковороде и доводим их в духовке до готовности предварительно покрыв «одеялом» из карамелизованных яблок.
9
Подаём готовые куриные голени в баклажанновом майонезе под яблочным «одеялом» с любимыми овощами, можно с баклажанами по-грузински 👌🏻
10
Приятного аппетита!!!💖



4.861644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)