avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеные кабачки под шубой

Тушеные кабачки под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Лютикова (Налётова)
Это блюдо у меня получилось случайно. И нам оно очень понравилось. У меня было совсем...

Ингредиенты

  • кабачка средних размеров 2-3
  • луковицы небольших размеров 2-3
  • небольших болгарских перца (с цветными красочнее) 2-3
  • средних помидора 2-3
  • чеснок (по вкусу) несколько долек
  • соль, перец, любимые приправы по вкусу
  • майонез, кто какой любит
  • немного растительного масла для смазывания сковороды
  • немного зелени: петрушка, укроп, кто любит - кинза

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Овощи (кроме чеснока) режем колечками: кабачки толщиной, примерно 0,8 - 1 см. Кабачки посолим, поперчим и перемешаем с любимыми приправами. Оставим на 30 мин.
2
За это время порежем перец колечками по 0,5 см, помидоры и лук, как можно тоньше.
3
Глубокую сковороду смазываем маслом. И начинаем выкладывать наши овощи. Первым слоем кабачки. На них остальные овощи в любом порядке, как Вам нравится (всё равно получается вкусно), я положила лук, затем помидоры, далее перец (перец у меня не весь получился колечками, но это детали.) Немного посолить и поперчить.
4
А теперь по маленькой порции на каждый кружочек капнула майонеза. И следующим слоем снова кладу кабачки. И так слоями продолжаю раскладывать овощи. Последним слоем должен быть майонез (если не хватает майонеза, можно такими же капельками добавить сметану). Сок, выделившийся из овощей также сливаем в сковороду. Включаем конфорку вначале на сильный огонь. И как только сковорода нагрелась огонь убавляем до малого. Тушим, примерно 1 час 20 мин. Не перемешивать!
5
Затем, сверху всей этой красоты посыпаем порезанной зеленью и выдавленным или потёртым на мелкой тёрке чесноком. Накрываем крышкой и тушим ещё 5 - 10 минут. Блюдо получается порционным. Его удобно накладывать на тарелочку кулинарной лопаточкой. С рецептом можно экспериментировать, например в конце приготовления посыпать тёртым сыром и дать ему расплавиться. Также для ускорения приготовления ингредиенты можно порезать соломкой, кубиками и сделать просто овощное рагу. Приятного аппетита!
6
К сожалению мой телефон не выдержал съёмки и готовый продукт сфотографировать не удалось. Извините! Когда буду делать его ещё раз, постараюсь сфотографировать и вставить в данный рецепт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный вариант.
27 июля 2019 г.
Ответить
А я фоткаю всё на простой фотоаппарат и потом скидываю в комп. Так надёжнее, а то и правда телефон не выдержит такой красоты!😉🌹
27 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!