avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Наимягчайшие с хрустящей корочкой...
1ч 20 мин
12шт

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Мёд гречишный 1 ст. л.
  • Дрожжи прессованные 15-20 г
  • Вода тёплая 125 г
  • Майонез 50-70 г
  • Мука пшеничная в/ с 300 г
  • Рисовая мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 50 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Делаем жидкую основу для теста: дрожжи разводим в тёплой воде, в чашку для теста разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, мёд, майонез.
2
Всё тщательно перемешиваем до однородной массы, перемешивая, добавляем размешанные с водой дрожжи. Рисовую муку я делала в блендере. Просеиваем пшеничную муку, добавляем её в жидкую основу для теста. Добавляем рисовую муку, замешиваем мягкое тесто. Когда тесто уже замешано, но прилипает к лопатке, влейте ароматное растительное масло и соберите ваше тесто в один колобок. Накройте крышкой, и поставьте в тёплое место на 40 минут, для того, чтобы оно поднялось.
3
Вот тесто уже готово, можно лепить булочки. Разделите тесто на 12 частей, скатайте шарики и уложите их на смазанный маслом противень. (Я не смазывала булочки яйцом.) Включите и нагрейте духовку до 220*Пока духовка греется булочки должны увеличиться в объёме...
4
Выпекайте булочки 20-25 минут. Всё зависит от вас и вашего жарочного шкафа...После того как вы вытащите булки из духовки, смажьте верх сливочным или растительным маслом и снимите их с противня тонкой металлической лопаткой. К чаю с повидлом или конфитюром нереально вкусно...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями