Булочки к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Наимягчайшие с хрустящей корочкой...
1ч 20 мин
12шт
Ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт
- сахарный песок 2 ст л
- соль щепотка
- мёд гречишный 1 ст л
- дрожжи прессованные 15-20 гр
- вода тёплая 125 гр
- майонез 50-70 гр
- мука пшеничная в/ с 300 гр
- рисовая мука 2 ст л
- растительное масло 50 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Делаем жидкую основу для теста: дрожжи разводим в тёплой воде, в чашку для теста разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, мёд, майонез.
2
Всё тщательно перемешиваем до однородной массы, перемешивая, добавляем размешанные с водой дрожжи. Рисовую муку я делала в блендере. Просеиваем пшеничную муку, добавляем её в жидкую основу для теста. Добавляем рисовую муку, замешиваем мягкое тесто. Когда тесто уже замешано, но прилипает к лопатке, влейте ароматное растительное масло и соберите ваше тесто в один колобок. Накройте крышкой, и поставьте в тёплое место на 40 минут, для того, чтобы оно поднялось.
3
Вот тесто уже готово, можно лепить булочки. Разделите тесто на 12 частей, скатайте шарики и уложите их на смазанный маслом противень. (Я не смазывала булочки яйцом.) Включите и нагрейте духовку до 220*Пока духовка греется булочки должны увеличиться в объёме...
4
Выпекайте булочки 20-25 минут. Всё зависит от вас и вашего жарочного шкафа...После того как вы вытащите булки из духовки, смажьте верх сливочным или растительным маслом и снимите их с противня тонкой металлической лопаткой. К чаю с повидлом или конфитюром нереально вкусно...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!