Чебуреки сочные

Чебуреки сочные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#быстровкусно и #чебуреки

Ингредиенты

тесто:
молоко 1 ст.
вода 0,5 ст.
сахар 1 ч.л
соли 1 ч.л
масло растительное 1 ст.л
мука 600 гр.
начинка:
фарш говядина 500 гр.
лук репчатый 3 шт.
соль и перец по вкусу
вода 1 ст.
растительное масло для обжарки 2 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску вливаем тёплое молоко и воду, затем всыпаем соль, сахар и добавляем растительное масло, перемешать. Частями вводим муку, замешиваем мягкое, плотное тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на столе на 1 час.
2
Готовим начинку. Лук очищаем от кожицы и мелко измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавляем к фаршу соль и перец по вкусу. Вымешиваем в однородную массу. Добавляем воду, чтобы начинка была жидкая и сочная.
3
Тесто делим на 16 равных частей. Скатываем в шарик. Каждый шарик раскатываем в пласт диаметром 18-20 см. Выкладываем 2 ст.л начинку на одну сторону, а другой стороной прикрываем. Края защипываем и обрезаем тарелкой или металлическим роликом.
4
В сковороду влить растительное масло, разогреваем. Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Едим с пылу с жару. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какие красивые😍
30 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!