
Шарлотка🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
Шарлотку пеку с раннего детства, особенно в сезон яблок она получается ароматной и...
Ингредиенты
- Яблоки 2-3 шт
- Яйцо- 3 шт
- Сахар 100 гр
- Мука 200 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванилин
- Корица 0.5 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем на тоненькие слайсы. Посыпаем 1 ч.л.сахара + корица.
2
Отдельно взбиваем желтки с сахаром до белой пены. Затем к желткам просеиваем муку с разрыхлителем +ванилин и лопаткой замешиваем тесто. Аккуратно к этой массе вводим взбитые белки и перемешиваем лопаткой.
3
Добавляем в готовое тесто яблочки и осторожно перемешиваем.
Тесто перекладываем в форму и выпекаем в духовном шкафу 25 минут при 220°. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой.
4
Наша воздушная шарлотка готова, посыпаем её сахарной пудрой и приглашаем ваших близких к 🍵.



4.841794
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями