Имбирь засахаренный
Рецепт с фото пошаговый
#вегетарианство #заготовказелени
Ингредиенты
- имбирь свежий клубнями (очищенный) 800 грамм
- сахар белый 400 грамм
- вода чистая 800–1000 мл
- сахар на посыпку 150-200 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Имбирь почистить и порезать тонко, дольками.
2
Кладем имбирь в кастрюлю, насыпаем сахар, наливаем воду и даем сиропу закипеть. Воды добавляйте столько, чтобы покрыть имбирь полностью, но много воды не нужно.
3
После закипания сиропа убавляем огонь до небольшого, и варим имбирь до готовности, до выкипания воды, чтобы получился на дне карамелизованный сироп, густой.
4
Полоски станут блестящими, прозрачными – это очень хорошо видно!
5
Вынимаем имбирь на сито, насыпаем в тарелку сахар песок, и частями кладем имбирь в сахар, обваливаем в сахаре пластинки и выкладываем на поддоны сушилки. Электросушилка. Режем 50-55 гр. Время около 5 ч.
6
Ставим поддоны в сушилку, включаем высокий режем и сушим до подсушивания пластинок. Пластинки сохнут хорошо и быстро. После выключения сушилки, оставляю имбирь на поддонах до полного остывания.
7
Готовый имбирь в сахаре выглядит так.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями