avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирь засахаренный

Имбирь засахаренный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
#вегетарианство #заготовказелени

Ингредиенты

  • имбирь свежий клубнями (очищенный) 800 грамм
  • сахар белый 400 грамм
  • вода чистая 800–1000 мл
  • сахар на посыпку 150-200 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Имбирь почистить и порезать тонко, дольками.
2
Кладем имбирь в кастрюлю, насыпаем сахар, наливаем воду и даем сиропу закипеть. Воды добавляйте столько, чтобы покрыть имбирь полностью, но много воды не нужно.
3
После закипания сиропа убавляем огонь до небольшого, и варим имбирь до готовности, до выкипания воды, чтобы получился на дне карамелизованный сироп, густой.
4
Полоски станут блестящими, прозрачными – это очень хорошо видно!
5
Вынимаем имбирь на сито, насыпаем в тарелку сахар песок, и частями кладем имбирь в сахар, обваливаем в сахаре пластинки и выкладываем на поддоны сушилки. Электросушилка. Режем 50-55 гр. Время около 5 ч.
6
Ставим поддоны в сушилку, включаем высокий режем и сушим до подсушивания пластинок. Пластинки сохнут хорошо и быстро. После выключения сушилки, оставляю имбирь на поддонах до полного остывания.
7
Готовый имбирь в сахаре выглядит так.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями