
Пирог из слоёного теста с картошкой и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Журавлева
Очень люблю готовить. А на фоне беременности участила выпекать что-нибудь вкусненькое....
Ингредиенты
- Слоеное тесто бездражжевое(в пачке 2 пластины)
- Начинка
- Картофель 5 шт
- Фарш (я взяла обычный говядина со свининой) 0.5 кг
- Лук (средний) 1 шт
- Молоко 3 ст.л
- Масло сливочное 1 ст.л
- Томат. Паста 1 ч.л
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Итак, чистим и отвариваем картофель. Немного солим. Я порезала помельче,чтобы потом легче было потолочь. Сливаем воду,добавляем молоко и масло и превращаем его в пюре.
2
Фарш обжариваем с луком и томатной пастой,немного солим и перчим. Кто любит,можно добавить и чеснок и что поострее.
3
Раскатываем один пласт теста на размер вашего противня. У меня небольшой примерно 20×30.
4
Смазываем форму растительным маслом,кладем лист теста и выкладываем на него начинку: хороший слой картофельного пюре и следом фарш. Закрываем вторым листом теста и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом и запекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки,примерно 20-25 минут. Пирог готов. Быстро,вкусно и очень сытно. Приятного Вам аппетита!



4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями