Пирог из слоёного теста с картошкой и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Журавлева
Очень люблю готовить. А на фоне беременности участила выпекать что-нибудь вкусненькое....
Ингредиенты
- Слоеное тесто бездражжевое(в пачке 2 пластины)
- Начинка
- Картофель 5 шт
- Фарш (я взяла обычный говядина со свининой) 0.5 кг
- Лук (средний) 1 шт
- Молоко 3 ст.л
- Масло сливочное 1 ст.л
- Томат. Паста 1 ч.л
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Итак, чистим и отвариваем картофель. Немного солим. Я порезала помельче,чтобы потом легче было потолочь. Сливаем воду,добавляем молоко и масло и превращаем его в пюре.
2
Фарш обжариваем с луком и томатной пастой,немного солим и перчим. Кто любит,можно добавить и чеснок и что поострее.
3
Раскатываем один пласт теста на размер вашего противня. У меня небольшой примерно 20×30.
4
Смазываем форму растительным маслом,кладем лист теста и выкладываем на него начинку: хороший слой картофельного пюре и следом фарш. Закрываем вторым листом теста и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом и запекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки,примерно 20-25 минут. Пирог готов. Быстро,вкусно и очень сытно. Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями