Горбуша на пару с брокколи

Горбуша на пару с брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#мультиварка. Очень полезное блюдо и вкусное.

Ингредиенты

горбуша (у меня) 1 (1,5 кг)
болгарский перец (интереснее, когда перец разного цвета) 1
небольшая морковка 1
небольшая луковка 1
прованских трав 1 чайная ложка
лимонного сока 1 ст. ложка
сахара 1 щепотка
соли 0,5 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горбушу промыть, удалить голову и плавники, по хребту срезать филе и очистить от костей.
2
Овощи нарезать кубиками. Добавить прованские травы, соль, смесь перцев, сахар, лимонный сок.
3
Собираем "Горбушинный пирог" - пласт филе шкурой снизу - овощи (вдавить их в рыбу) - пласт филе шкурой сверху. Кухонными ножницами (ножом здесь орудовать сложновато) разрезаем "пирог" на порционные кусочки (сначала прорезаю поперек верхний пласт рыбы, затем нижний с овощами - так разрезы и кусочки получаются аккуратными, рыба "не давится" и "не лохматится").
4
В мультиварку выкладываем аккуратно все кусочки и готовим минут 15 в режиме "на пару".
5
Капусту брокколи также на пару отвариваем минут 5.
6
Соус - сок, образовавшийся при отваривании горбуши. При подаче добавила натертую на крупной терке редиску.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!