
Горбуша на пару с брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#мультиварка. Очень полезное блюдо и вкусное.
Ингредиенты
- горбуша (у меня) 1 (1,5 кг)
- болгарский перец (интереснее, когда перец разного цвета) 1
- небольшая морковка 1
- небольшая луковка 1
- прованских трав 1 чайная ложка
- лимонного сока 1 ст. ложка
- сахара 1 щепотка
- соли 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Горбушу промыть, удалить голову и плавники, по хребту срезать филе и очистить от костей.
2
Овощи нарезать кубиками. Добавить прованские травы, соль, смесь перцев, сахар, лимонный сок.
3
Собираем "Горбушинный пирог" - пласт филе шкурой снизу - овощи (вдавить их в рыбу) - пласт филе шкурой сверху. Кухонными ножницами (ножом здесь орудовать сложновато) разрезаем "пирог" на порционные кусочки (сначала прорезаю поперек верхний пласт рыбы, затем нижний с овощами - так разрезы и кусочки получаются аккуратными, рыба "не давится" и "не лохматится").
4
В мультиварку выкладываем аккуратно все кусочки и готовим минут 15 в режиме "на пару".
5
Капусту брокколи также на пару отвариваем минут 5.
6
Соус - сок, образовавшийся при отваривании горбуши. При подаче добавила натертую на крупной терке редиску.



4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями