Горбуша на пару с брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#мультиварка. Очень полезное блюдо и вкусное.
Ингредиенты
- горбуша (у меня) 1 (1,5 кг)
- болгарский перец (интереснее, когда перец разного цвета) 1
- небольшая морковка 1
- небольшая луковка 1
- прованских трав 1 чайная ложка
- лимонного сока 1 ст. ложка
- сахара 1 щепотка
- соли 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Горбушу промыть, удалить голову и плавники, по хребту срезать филе и очистить от костей.
2
Овощи нарезать кубиками. Добавить прованские травы, соль, смесь перцев, сахар, лимонный сок.
3
Собираем "Горбушинный пирог" - пласт филе шкурой снизу - овощи (вдавить их в рыбу) - пласт филе шкурой сверху. Кухонными ножницами (ножом здесь орудовать сложновато) разрезаем "пирог" на порционные кусочки (сначала прорезаю поперек верхний пласт рыбы, затем нижний с овощами - так разрезы и кусочки получаются аккуратными, рыба "не давится" и "не лохматится").
4
В мультиварку выкладываем аккуратно все кусочки и готовим минут 15 в режиме "на пару".
5
Капусту брокколи также на пару отвариваем минут 5.
6
Соус - сок, образовавшийся при отваривании горбуши. При подаче добавила натертую на крупной терке редиску.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!