
Суфле медово-молочно-ванильное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Взрослые были возмущены, что это для детей и на завтрак. Они требуют немедленно! А вы,...
Ингредиенты
- молока 0,5 литра
- яйца 3
- толокна 1 ст. ложка (с горкой)
- мёда 0,5 стакана
- ванильного сахара Пакетик
- Сахарная пудра для верха - по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Толокно, если кто забыл, это овсяная мука по сути. И если таковой нет у вас дома и/или в торговых точках вашего населённого пункта, можно просто перемолоть в кофемолке геркулес. Важнее - мёд. Для этого блюда годится любой густоты липовый, белой акации и т.п., т.е. светлый. Молоко годится любое по жирности и составу. Нельзя коровье? Пусть будет кокосовое или иной аналог.
2
В кастрюльке в холодном молоке вилкой размешать толокно, чтобы не было комочков, добавить ванилин, мёд и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая, сразу убрать с плиты.
3
Пока несколько остывает, яйца поделить чисто на желток-белок. Белки взбить в пену. Желтки, по-одному и как можно проворнее (чтобы не свернулись) подмешать в молочную массу. А после на эту массу выложить и белковую пену, потом аккуратно перемешать.
4
Заготовку выложить в горшочек или форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при t 150-160, не больше.
5
Готовое суфле охладить при комнатной t. Перед подачей при желании можно посыпать сахарной пудрой. А можно и без неё)



4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)