Зальцбургский клёцки

Зальцбургский клёцки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Salzburger Nockerln или Зальцбургский клёцки. "Сладкий, как любовь и нежный, как...
3 порции

Ингредиенты

яичных белка 6
яичных желтка 2
сахара 100 гр.
ванильного сахара 1 ч.л
цедра лимона
муки 20 гр.
немного сливок
масло для смазки формы
ягодный соус по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки взбить до плотных пик с сахаром и ванильным сахаром.
2
Желтки взбить миксером с цедрой лимона. Смотрите, чтобы белая корочка от лимона не попала, иначе будет горчить и не выйдет тонкий цитрусовый вкус.
3
Форму смазать хорошо маслом. И налить немного сливок, так чтобы дно покрылось полностью.
4
Желтки соединить с белками и добавить муки. Аккуратно всё перемешать лопаткой.
5
Выложить смесь 3-мя горками в форму. Выпекать в разогретой до 200С духовке 10 минут в режиме "верх-низ". Если верхушки начнут сильно поджариваться, лучше переключить на нижний подогрев. Всё зависит от вашей духовки.
6
При подаче присыпать сахарной пудрой и полить ягодным соусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😃🌷🌷🌷
3 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!