
Зальцбургский клёцки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Salzburger Nockerln или Зальцбургский клёцки. "Сладкий, как любовь и нежный, как...
3 порции
1
Ингредиенты
- Яичных белка 6
- Яичных желтка 2
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Цедра лимона
- Муки 20 г
- Немного сливок
- Масло для смазки формы
- Ягодный соус по желанию
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Белки взбить до плотных пик с сахаром и ванильным сахаром.
2
Желтки взбить миксером с цедрой лимона. Смотрите, чтобы белая корочка от лимона не попала, иначе будет горчить и не выйдет тонкий цитрусовый вкус.
3
Форму смазать хорошо маслом. И налить немного сливок, так чтобы дно покрылось полностью.
4
Желтки соединить с белками и добавить муки. Аккуратно всё перемешать лопаткой.
5
Выложить смесь 3-мя горками в форму. Выпекать в разогретой до 200С духовке 10 минут в режиме "верх-низ". Если верхушки начнут сильно поджариваться, лучше переключить на нижний подогрев. Всё зависит от вашей духовки.
6
При подаче присыпать сахарной пудрой и полить ягодным соусом.



4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)