avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зальцбургский клёцки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зальцбургский клёцки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Salzburger Nockerln или Зальцбургский клёцки. "Сладкий, как любовь и нежный, как...
3 порции
1

Ингредиенты

  • Яичных белка 6
  • Яичных желтка 2
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Цедра лимона
  • Муки 20 г
  • Немного сливок
  • Масло для смазки формы
  • Ягодный соус по желанию

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Белки взбить до плотных пик с сахаром и ванильным сахаром.
2
Желтки взбить миксером с цедрой лимона. Смотрите, чтобы белая корочка от лимона не попала, иначе будет горчить и не выйдет тонкий цитрусовый вкус.
3
Форму смазать хорошо маслом. И налить немного сливок, так чтобы дно покрылось полностью.
4
Желтки соединить с белками и добавить муки. Аккуратно всё перемешать лопаткой.
5
Выложить смесь 3-мя горками в форму. Выпекать в разогретой до 200С духовке 10 минут в режиме "верх-низ". Если верхушки начнут сильно поджариваться, лучше переключить на нижний подогрев. Всё зависит от вашей духовки.
6
При подаче присыпать сахарной пудрой и полить ягодным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1