Зальцбургский клёцки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Salzburger Nockerln или Зальцбургский клёцки. "Сладкий, как любовь и нежный, как...
3 порции
1
Ингредиенты
- яичных белка 6
- яичных желтка 2
- сахара 100 гр.
- ванильного сахара 1 ч.л
- цедра лимона
- муки 20 гр.
- немного сливок
- масло для смазки формы
- ягодный соус по желанию
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Белки взбить до плотных пик с сахаром и ванильным сахаром.
2
Желтки взбить миксером с цедрой лимона. Смотрите, чтобы белая корочка от лимона не попала, иначе будет горчить и не выйдет тонкий цитрусовый вкус.
3
Форму смазать хорошо маслом. И налить немного сливок, так чтобы дно покрылось полностью.
4
Желтки соединить с белками и добавить муки. Аккуратно всё перемешать лопаткой.
5
Выложить смесь 3-мя горками в форму. Выпекать в разогретой до 200С духовке 10 минут в режиме "верх-низ". Если верхушки начнут сильно поджариваться, лучше переключить на нижний подогрев. Всё зависит от вашей духовки.
6
При подаче присыпать сахарной пудрой и полить ягодным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!