avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ванильное суфле

Ванильное суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • яиц 5
  • муки 60 г
  • сахарной пудры 150 г
  • молока ,5 л
  • сливочного масла 25 г
  • ванилин

Шаги приготовления

478
человек планируют готовить
1
Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть.
2
Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения.
3
Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня.
4
Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать.
5
Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить.
6
После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать.
7
Выложить массу в форму. смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку.
8
Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов.
9
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!