
Ванильное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- яиц 5
- муки 60 г
- сахарной пудры 150 г
- молока ,5 л
- сливочного масла 25 г
- ванилин
Шаги приготовления
478
человек планируют готовить
1
Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть.
2
Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения.
3
Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня.
4
Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать.
5
Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить.
6
После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать.
7
Выложить массу в форму. смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку.
8
Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов.
9
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.



4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями