
Французский десерт - медовые финансье с творожным суфле #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Печем вкусный десерт к чаю!
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для финансье: 115 гр. Масло сливочное
- Мед жидкий 120 гр.
- Миндаль измельченный 180 гр.
- Сахар 30 гр.
- Мука пшеничная 75 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- ч ложки. Соль 1/2
- шт. Яичные белки 5
- Для суфле: 200 гр. Творог
- Желатин 10 гр.
- стакан. Молоко 1
- ст ложки. Сахар 4
- шт. Яичные желтки 2
- ванилин По вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты для финансье
2
Растопить сливочное масло в течение 5-6 минут до образования орехового оттенка
3
Добавить мед, перемешать с помощью венчика, отставать в теплое место.
4
В отдельной посуде смешать миндаль, сахар, сахарную пудру, муку, соль.
5
Белки взбить на большой скорости в упругую пену, добавить в сухую смесь, аккуратно перемешать до однородной массы.
6
Затем влить масляно-медовую смесь, ещё раз все перемешать до однородной консистенции.
7
Разложить в формочки, выпекать 20 минут при температуре 180'С
8
Подать с суфле и фруктами посыпав сахарной пудрой.
9
Подготовить продукты для творожного суфле
10
Творог протереть через сито. Желатин размочить в кипячёной холодной воде. Молоко закипятить, добавить в него размоченный желатин, перемешать до полного растворения и охладить.
11
В протертый творог добавить сахар, желтки и все взбить до однородной массы. Влить молоко с желатином, добавить ванилин. Ещё раз взбить, разлить по формочкам.
12
Подать с фруктовым сиропом, фруктами, ягодами и кексами.
13
Приятного аппетита!



4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями