Молочное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жукова
Довольно легкий, нежный молочный десерт, который можно подавать в любое время года,...
Ингредиенты
молока 500 мл
сливок 33-35% 200 мл
яичных белков (150 гр.) 5
яйца (100-110 гр.) 2
сахара 160-180 гр
соли щепотка
стручок ванили 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 130-150 градусов.
2
В миске венчиком смешиваем, слегка взбивая, белки, яйца, сахар, соль.
3
Затем вливаем в эту смесь молоко, сливки, добавляем семена ванили и размешиваем до однородного состояния.
4
Разливаем по керамическим жаропрочным формочкам высотой 4-5 см.
5
Ставим их в огнеупорный противень с высокими бортиками и на 2-3 см высоты формочек заливаем в противень кипяток.
6
Отправляем все в духовку на час-полтора, крем должен загустеть.
7
Затем вынимаем, остужаем и ставим на 2-12 часов в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
8
Перед подачей можно посыпать несладким порошком какао или натертым горьким шоколадом.
9
Можно так же полить сиропом от какого-нибудь варенья с кисловатым вкусом или подать в сезон со свежими ягодами, фруктами.
10
Приятного аппетита!
11
Время есть!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!