avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик "Ванильное суфле" 🌸
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик "Ванильное суфле" 🌸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liliana
Очень нежный тортик , с вишенкой внутри 😊 Для начинки я брала форму 16 см. Для...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Мука 70 гр
  • Какао 20 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 90 гр
  • Пропитка для бисквита:
  • Вода 125 мл
  • Сахар 100 гр
  • соли 1 щепотка
  • Какао 50 гр
  • ванильный экстракт 1 ч.л
  • Суфле:
  • Сахарную пудру по вкусу
  • Ванильный творог мягкий 300 гр
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • сливок 600-700 мл
  • Желатин 15 гр
  • Вода 60 мл
  • Начинка:
  • Вишня 400 гр
  • Сахар 6 ст.л
  • Желатин 10 гр
  • Вода 50 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит: Взбиваем яйца с сахаром до хороших пиков и добавляем хорошо просеянную муку с какао, очень аккуратно перемешиваем, по желанию можно положить пол ч.л разрыхлителя если не уверены в своих яйцах. Бисквит выпекаем 180° 30 мин, после остужаем и вынимаем.
2
Начинка вишня: желатин предварительно замочить, вишню (у меня замороженная) ставим на плиту и добавляем сахар, варим до кипения. Остужаем и пробиваем погружным блендером. Желатин немного подогреть в микроволновке и добавить в вишню, все перелить в форму. Я форму обернула пищевой плёнкой, мне так проще потом достать начинку. !!!сахар можно класть меньше или больше !!!
3
Варим пропитку: Сахар, щепотку соли и воду доводим до кипения, добавляем какао и экстракт ванили и варим на медленном огне еще 5 мин.
4
Я бисквит немного подрезала по бокам, чтобы немного уменьшить его. Пропитываем бисквит, не жалеем пропитки.
5
Начинку кладём сверху. А нашу форму 24 см хорошо закрепить, еще использую ацетатную ленту.
6
Суфле:заранее замочить желатин. Сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой, но не до пиков. Сливки должны быть немного жидковаты, добавить творог, ванильный экстракт. Желатин подогреть и перемешать с нашей массой, и быстренько перелить в форму. Ставим в холодильник до полного застывания.
7
Украшаем на свой вкус, я украшение делала из мастики и белого шоколада.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями