Тортик "Ванильное суфле" 🌸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liliana
Очень нежный тортик , с вишенкой внутри 😊
Для начинки я брала форму 16 см.
Для...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука 70 гр
Какао 20 гр
Яйца 3 шт
Сахар 90 гр
Пропитка для бисквита:
Вода 125 мл
Сахар 100 гр
соли 1 щепотка
Какао 50 гр
ванильный экстракт 1 ч.л
Суфле:
Сахарную пудру по вкусу
Ванильный творог мягкий 300 гр
Ванильный экстракт по вкусу
сливок 600-700 мл
Желатин 15 гр
Вода 60 мл
Начинка:
Вишня 400 гр
Сахар 6 ст.л
Желатин 10 гр
Вода 50 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит: Взбиваем яйца с сахаром до хороших пиков и добавляем хорошо просеянную муку с какао, очень аккуратно перемешиваем, по желанию можно положить пол ч.л разрыхлителя если не уверены в своих яйцах. Бисквит выпекаем 180° 30 мин, после остужаем и вынимаем.
2
Начинка вишня: желатин предварительно замочить, вишню (у меня замороженная) ставим на плиту и добавляем сахар, варим до кипения.
Остужаем и пробиваем погружным блендером.
Желатин немного подогреть в микроволновке и добавить в вишню, все перелить в форму.
Я форму обернула пищевой плёнкой, мне так проще потом достать начинку.
!!!сахар можно класть меньше или больше !!!
3
Варим пропитку: Сахар, щепотку соли и воду доводим до кипения, добавляем какао и экстракт ванили и варим на медленном огне еще 5 мин.
4
Я бисквит немного подрезала по бокам, чтобы немного уменьшить его.
Пропитываем бисквит, не жалеем пропитки.
5
Начинку кладём сверху.
А нашу форму 24 см хорошо закрепить, еще использую ацетатную ленту.
6
Суфле:заранее замочить желатин. Сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой, но не до пиков.
Сливки должны быть немного жидковаты, добавить творог, ванильный экстракт.
Желатин подогреть и перемешать с нашей массой, и быстренько перелить в форму.
Ставим в холодильник до полного застывания.
7
Украшаем на свой вкус, я украшение делала из мастики и белого шоколада.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!