Торт "Вкус лета"

Торт "Вкус лета"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра

Ингредиенты

яиц 5
сахара 120 г
муки 80 г
кукур. крахмала 50
соли щепотка
ванилин
Для сливочно-творожного суфле:
сливок для взбивания 500 мл
нежирного творога 300 г
сахарной пудры 5 ст.л.
лимон 1
пластин листового желатина или 20 г порошкового 8
вишни 300 г
сока вишни 50-70 мл
Для украшения:
черного шоколада 100 г
сливок 50-100 мл
миндальные хлопья, кокосовая стружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🥚 взбиваем в крепкую пену, добавляя понемногу сахар. Затем добавляем соль и ванилин. Должна получится плотная и воздушная масса. Всыпаем понемногу крахмал и муку, все время помешивая лопаткой. Форму диаметром 26(у меня была 28см) см застилаем бумагой для выпечки и выливаем массу. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даем бисквиту немного остыть, достаем из формы и полностью охлаждаем. 🍒 выкладываем в дуршлаг и даем стечь соку.
2
Смешиваем творог, сахарную пудру, лимонную цедру и сок. Тщательно взбиваем блендером. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды (около 50 мл). Сливки взбиваем в плотную массу. Желатин хорошо растворяем в воде. В растворенный желатин добавляем 3 ст.л. творога и перемешиваем. Затем эту массу добавляем к остальному творогу, перемешиваем. Добавляем к творожной массе взбитые сливки, перемешиваем. Вливаем вишневый сок для цвета, перемешиваем. Откладываем 1/3 часть творожного суфле.
3
А в оставшуюся массу добавляем вишни без косточек, перемешиваем. Бисквит разрезаем на два коржа. Один корж выкладываем в разъемную форму и пропитываем. Половину крема-суфле распределяем по коржу. Накрываем вторым коржом, также пропитываем. Оставшийся крем распределяем по торту. Отправляем торт в холодильник мунут на 30, чтобы суфле застыло. По истечению времени достаем торт, снимаем кольцо от формы. Оставшимся кремом обмазываем кроя. Шоколад ломаем на кусочки, заливаем сливками.
4
Нагревая в микроволновой печи, растапливаем до получения однородной блестящей массы. Немного остужаем глазурь, чтобы она не была горячей, и поливаем торт. Украшаем миндальными лепестками, кокосовой стружкой. Даем глазури застыть в холодильнике.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Александра, повесила рецепт в нашу группу в вк. Торт потрясающий! Вы умничка🌷🌷🌷
20 апреля 2018 г.
Ответить
Как красиво-ооо!👏
21 апреля 2018 г.
Ответить
Александра спасибо вам за рецепт 👍.
23 апреля 2018 г.
Ответить
Класс! Очень вкусно выглядит!
23 апреля 2018 г.
Ответить
Какая вкуснотища!!!
24 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!