Торт "Вкус лета"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Ингредиенты
яиц 5
сахара 120 г
муки 80 г
кукур. крахмала 50
соли щепотка
ванилин
Для сливочно-творожного суфле:
сливок для взбивания 500 мл
нежирного творога 300 г
сахарной пудры 5 ст.л.
лимон 1
пластин листового желатина или 20 г порошкового 8
вишни 300 г
сока вишни 50-70 мл
Для украшения:
черного шоколада 100 г
сливок 50-100 мл
миндальные хлопья, кокосовая стружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🥚 взбиваем в крепкую пену, добавляя понемногу сахар. Затем добавляем соль и ванилин. Должна получится плотная и воздушная масса. Всыпаем понемногу крахмал и муку, все время помешивая лопаткой.
Форму диаметром 26(у меня была 28см) см застилаем бумагой для выпечки и выливаем массу. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даем бисквиту немного остыть, достаем из формы и полностью охлаждаем.
🍒 выкладываем в дуршлаг и даем стечь соку.
2
Смешиваем творог, сахарную пудру, лимонную цедру и сок. Тщательно взбиваем блендером. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды (около 50 мл).
Сливки взбиваем в плотную массу. Желатин хорошо растворяем в воде. В растворенный желатин добавляем 3 ст.л. творога и перемешиваем. Затем эту массу добавляем к остальному творогу, перемешиваем. Добавляем к творожной массе взбитые сливки, перемешиваем. Вливаем вишневый сок для цвета, перемешиваем.
Откладываем 1/3 часть творожного суфле.
3
А в оставшуюся массу добавляем вишни без косточек, перемешиваем.
Бисквит разрезаем на два коржа. Один корж выкладываем в разъемную форму и пропитываем. Половину крема-суфле распределяем по коржу. Накрываем вторым коржом, также пропитываем. Оставшийся крем распределяем по торту.
Отправляем торт в холодильник мунут на 30, чтобы суфле застыло. По истечению времени достаем торт, снимаем кольцо от формы. Оставшимся кремом обмазываем кроя.
Шоколад ломаем на кусочки, заливаем сливками.
4
Нагревая в микроволновой печи, растапливаем до получения однородной блестящей массы.
Немного остужаем глазурь, чтобы она не была горячей, и поливаем торт. Украшаем миндальными лепестками, кокосовой стружкой. Даем глазури застыть в холодильнике.
5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Александра, повесила рецепт в нашу группу в вк. Торт потрясающий! Вы умничка🌷🌷🌷
20 апреля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!