avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт с вишней и суфле из чернослива

Морковный торт с вишней и суфле из чернослива

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Драгель
1 ч 30 мин
8 порций

Ингредиенты

  • моркови 70 грамм
  • молотых овсяных хлопьев (я взяла пополам с рисовой мукой) 70 грамм
  • яйца 3
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • банан (пюре) 1
  • сахарозаменителя (или по вкусу) 5 гр
  • Суфле
  • чернослива (можно курагу, финики) 70 грамм
  • мягкого творога 400 гр
  • желатина 20 гр
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Начинка
  • вишни 100 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
✔️ морковь трем на мелкой терке, добавляем пюре банана, всыпаем муку, разрыхлитель, добавляем яйцо и 3 желтка. Все тщательно перемешиваем.
2
✔️взбиваем до пиков 3 белка, вводим в тесто и перемешиваем снизу вверх силиконовой лопаткой ✔️выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в разогретой до 180° корж в течение ~30 минут Даем коржу полностью остыть.
3
✔️Заливаем желатин водой (или молоком) и даем набухнуть согласно инструкции. ✔️ставим желатин на маленький огонь и растворяем (не кипятим).
4
✔️чернослив и мягкий творог пюрируем погружным блендером. ✔️вводим желатин. ✔️на остывший корж выкладываем вишню.
5
✔️выливаем сверху суфле. ✔️украшаем по желанию. ✔️ставим в холодильник до застывания, лучше на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!