Морковный торт с вишней и суфле из чернослива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Драгель
1 ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- моркови 70 грамм
- молотых овсяных хлопьев (я взяла пополам с рисовой мукой) 70 грамм
- яйца 3
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- банан (пюре) 1
- сахарозаменителя (или по вкусу) 5 гр
- Суфле
- чернослива (можно курагу, финики) 70 грамм
- мягкого творога 400 гр
- желатина 20 гр
- Сахарозаменитель по вкусу
- Начинка
- вишни 100 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
✔️ морковь трем на мелкой терке, добавляем пюре банана, всыпаем муку, разрыхлитель, добавляем яйцо и 3 желтка. Все тщательно перемешиваем.
2
✔️взбиваем до пиков 3 белка, вводим в тесто и перемешиваем снизу вверх силиконовой лопаткой
✔️выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в разогретой до 180° корж в течение ~30 минут
Даем коржу полностью остыть.
3
✔️Заливаем желатин водой (или молоком) и даем набухнуть согласно инструкции.
✔️ставим желатин на маленький огонь и растворяем (не кипятим).
4
✔️чернослив и мягкий творог пюрируем погружным блендером.
✔️вводим желатин.
✔️на остывший корж выкладываем вишню.
5
✔️выливаем сверху суфле.
✔️украшаем по желанию.
✔️ставим в холодильник до застывания, лучше на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!