
Морковный торт с вишней и суфле из чернослива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Драгель
1 ч 30 мин
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моркови 70 г
- Молотых овсяных хлопьев (я взяла пополам с рисовой мукой) 70 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Банан (пюре) 1
- Сахарозаменителя (или по вкусу) 5 г
- Суфле
- Чернослива (можно курагу, финики) 70 г
- Мягкого творога 400 г
- Желатина 20 г
- Сахарозаменитель по вкусу
- Начинка
- Вишни 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
✔️ морковь трем на мелкой терке, добавляем пюре банана, всыпаем муку, разрыхлитель, добавляем яйцо и 3 желтка. Все тщательно перемешиваем.
2
✔️взбиваем до пиков 3 белка, вводим в тесто и перемешиваем снизу вверх силиконовой лопаткой
✔️выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в разогретой до 180° корж в течение ~30 минут
Даем коржу полностью остыть.
3
✔️Заливаем желатин водой (или молоком) и даем набухнуть согласно инструкции.
✔️ставим желатин на маленький огонь и растворяем (не кипятим).
4
✔️чернослив и мягкий творог пюрируем погружным блендером.
✔️вводим желатин.
✔️на остывший корж выкладываем вишню.
5
✔️выливаем сверху суфле.
✔️украшаем по желанию.
✔️ставим в холодильник до застывания, лучше на ночь.



4.97732
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями