🌸ПП Воздушный торт с вишней🌸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Бисквит похож на классический☝️, не сухой. Творожное суфле с вишней идеально сочетается...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйцо 2 шт
- молоко 70 гр
- мука рисовая 80 гр
- подсластитель 6 гр
- разрыхлитель 3 гр
- Для вишневой прослойки:
- вишня 50 гр
- вода 40 гр
- желатин 2 гр
- подсластитель 3 гр
- Для суфле:
- творог обычный (пачка Простоквашино 2%) 220 гр
- йогурт питьевой 100 гр
- подсластитель 4+2 гр
- молоко 100 гр
- желатин 10 гр
Шаги приготовления
202
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до крепких пиков.
К желткам добавить молоко, муку, разрыхлитель и подсластитель. Тщательно перемешать венчиком и аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Тесто (получается как сметана) переложить в форму (у меня 14 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до сухой зубочистки). Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
2
Готовим вишневую прослойку. К вишне добавить воду и подсластитель, поставить на медленный огонь и довести до кипения, убрать с огня и добавить желатин, тщательно перемешать. Оставить остывать. Перед сборкой торта, поставить в морозилку на пару минут.
3
Готовим суфле. К творогу добавить йогурт и перебить блендером, добавить 4 гр подсластителя. Отложить 80 гр для крема. В молоке развести желатин и 2 гр подсластителя, нагреть до растворения желатина (не кипятить!). Слегка остудить и перелить к творогу. Перемешать. Поставить на ~7 мин в морозилку.
4
Собираем торт. На дно формы выложить корж, выложить половину творожного суфле, сверху вишню и снова суфле, накрыть вторым коржом. Поставить застывать. Готовый торт покрыть творожным кремом и украсить по желанию..
5
КБЖУ на 100 гр👉113.8/10.1/2.8/11.8
ВЕС торта 650 гр👉740/65.8/18.1/76.6
6
Приятного аппетита🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Здравствуйте! 1 гр подсластителя заменяет 5 гр сахара, но я советую пробовать тесто на сладость
20 мая 2020 г.
Ответить
Какой красивый тортик, забрала в закладки - обязательно приготовлю, жду от вас новых рецептов
12 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!