avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌸ПП Торт Вишня в шоколаде 🌸
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🌸ПП Торт Вишня в шоколаде 🌸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Шоколадный бисквит с вишневым и шоколадным суфле-нереальная вкуснятина!!!...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 50 г
  • Какао 5 г
  • Мука рисовая 30 г
  • Разрыхлитель 2 г
  • Подсластитель 3 г
  • Для вишневого слоя:
  • Вишня 150 г
  • Вода 130 г
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Желатин (для более плотного суфле 7 гр) 5 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Для шоколадного слоя:
  • Шоколад без сахара 40 г
  • Молоко 100 г
  • Творог мягкий 170 г
  • Желатин 7 г
  • Подсластитель по желанию

Шаги приготовления

101
человек планирует готовить
1
Готовим бисквит. Смешиваем все ингредиенты. Тесто переливаем в форму и выпекаем в СВЧ 4 минуты (проверяйте зубочисткой). Готовый бисквит остудить.
2
Для вишневого слоя. Я сделала мягкий слой, больше похожий на густой крем, если хотите плотнее суфле добавьте больше желатина. В вишню добавить 100 гр воды, вскипятить, пробить блендером и вернуть на плиту. Развести кукурузный крахмал с 30 гр холодной воды и струйкой влить в вишню, постоянно помешивая, довести до загустения. В 15 гр горячей воды растворить желатин и влить в вишневую смесь, тщательно перемешать и немного остудить.
3
Бисквит разрезать на 2 коржа. На дно формы вылить немного вишневого желе, сверху выложить бисквит и отправить в морозилку на 5 -7 минут. Далее вылить половину вишневой смеси, отправить в морозилку на 20 минут.
4
Готовим шоколадный слой. Шоколад растопить в 50 гр молока, немного остудить и вылить в мягкий творог, тщательно перемешать. В 50 гр молока растворить желатин,прогревая на медленном огне (не кипятить!). Молоко с желатином вылить в творог с шоколадом, перемешать(я еще добавила подсластитель, т.к. очень люблю сладкое, вы попробуйте сначала).
5
На подстывший вишневый слой вылить половину шоколадной смеси, сверху выложить 2 корж и отправить в морозилку на 20 минут.
6
Повторить вишневый слой, после шоколадный (см.видео на моей страничке в Инстаграм @tvoe_vkusnoe_pp). Для полного застывания торт поставить в холодильник на пару часов.
7
КБЖУ на 100 гр👉94.8/6.4/2/10.3 Вес тортика 635 гр👉602/40.6/12.7/65.3.
8
Приятного аппетита🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями