avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон с тонкими коржами
Наполеон с тонкими коржами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон с тонкими коржами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина Павленко
С секретом😉 Очень вкусный, нежный, самый лучший рецепт.. Нескромно, но это так и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Муки 450 г (3,5 стакана)
  • Яйцо 1
  • Маргарина 250 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Уксуса 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем заварной:
  • Яйца 3
  • Молока 1,5 л
  • Сахара 300 г
  • Муки 6 ст. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Сливочного масла 150 г
  • Бейлиз по вкусу
  • Ванилин

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В глубокую миску всыпать муку просеянную+ нарезанный кубиками холодный маргарин. «Порубить» ножом маргарин с мукой в мелкую крошку.
2
Разбить в стакан (250 мл) яйцо, добавить соль, сахар, воду холодную (до 250 мл) и уксус, слегка взбить. Влить получившуюся массу в крошку и быстро замесить тесто. Завернуть ком теста в пищевой пакет и убрать в морозилку на 30-60 минут.
3
Достать тесто из морозилки и разделить его на шарики (у меня 12). Убрать тесто в холодильник. Шарик теста доставать перед раскаткой.
4
На пергаментной бумаге рисуем круг (обводим тарелку). Очень тонко раскатываем тесто на бумаге выходя за края, ножом обводим по нарисованной границе. Отправляем корж в разогретую духовку до 185 градусов примерно на 10-15 минут (корж слегка подрумянится). Пока выпекается этот корж, раскатываем другой так же на бумаге.
5
Отделяем корж от бумаги. Складываем в стопку, а края превратим в крошку.
6
Испекли все коржи. Займёмся кремом. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и муку. Постоянно помешивая, влить молоко. На плите довести до кипения постоянно помешивая. Крем должен загустеть. Добавить бейлиз по вкусу. С ним торт становится ещё вкуснее!!! Можно добавить сироп ирландские сливки. Остудить и взбить со сливочным маслом комнатной температуры.
7
Промазать коржи кремом, сверху посыпать крошкой. Пусть торт постоит в комнате около часа, потом убираем в холодильник на ночь. Можно даже поставить на торт небольшой гнёт (на пищевую плёнку), чтоб он лучше пропитался и коржи плотно прижались друг к другу.
8
Получается очень вкусно! Жду ваших отзывов🤗❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями