
Наполеон с тонкими коржами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Павленко
С секретом😉 Очень вкусный, нежный, самый лучший рецепт.. Нескромно, но это так и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи:
- Муки 450 г (3,5 стакана)
- Яйцо 1
- Маргарина 250 г
- Сахара 2 ст. л.
- Уксуса 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем заварной:
- Яйца 3
- Молока 1,5 л
- Сахара 300 г
- Муки 6 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
- Сливочного масла 150 г
- Бейлиз по вкусу
- Ванилин
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В глубокую миску всыпать муку просеянную+ нарезанный кубиками холодный маргарин. «Порубить» ножом маргарин с мукой в мелкую крошку.
2
Разбить в стакан (250 мл) яйцо, добавить соль, сахар, воду холодную (до 250 мл) и уксус, слегка взбить. Влить получившуюся массу в крошку и быстро замесить тесто. Завернуть ком теста в пищевой пакет и убрать в морозилку на 30-60 минут.
3
Достать тесто из морозилки и разделить его на шарики (у меня 12). Убрать тесто в холодильник. Шарик теста доставать перед раскаткой.
4
На пергаментной бумаге рисуем круг (обводим тарелку). Очень тонко раскатываем тесто на бумаге выходя за края, ножом обводим по нарисованной границе. Отправляем корж в разогретую духовку до 185 градусов примерно на 10-15 минут (корж слегка подрумянится). Пока выпекается этот корж, раскатываем другой так же на бумаге.
5
Отделяем корж от бумаги. Складываем в стопку, а края превратим в крошку.
6
Испекли все коржи. Займёмся кремом. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и муку. Постоянно помешивая, влить молоко. На плите довести до кипения постоянно помешивая. Крем должен загустеть. Добавить бейлиз по вкусу. С ним торт становится ещё вкуснее!!! Можно добавить сироп ирландские сливки. Остудить и взбить со сливочным маслом комнатной температуры.
7
Промазать коржи кремом, сверху посыпать крошкой. Пусть торт постоит в комнате около часа, потом убираем в холодильник на ночь. Можно даже поставить на торт небольшой гнёт (на пищевую плёнку), чтоб он лучше пропитался и коржи плотно прижались друг к другу.
8
Получается очень вкусно! Жду ваших отзывов🤗❤️
4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































