
Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Ароматный и очень аппетитный, пеку часто.
Ингредиенты
- яиц 7
- сахара 1,5 стакана
- муки 1,5 стакана
- какао 2 столовые ложки с горкой
- курага по вкусу
- джема 4 столовые ложки
- кокосовой стружки 1/2 пакетика
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
1. Охлажденные яйца выливаем в посуду, добавляем сахар и взбиваем до загустения.
2. Аккуратно добавляем просеянную муку через сито, осторожно размешиваем. Тесто разделяем на две части, в одну часть добавляем какао и размешиваем.
3. Форму застилаем пекарской бумагой или смазываем жиром.
2
4. Курагу замачиваем в горячей воде, затем сливаем, просушиваем и измельчаем.
5. Выкладываем измельченную курагу и выливаем аккуратно поочередно тесто в форму и ставим в разогретую духовку.
6. Выпекаем при 200 С полчаса, затем до готовности при 160 С.
3
7. Остывший пирог смазываем джемом и посыпаем кокосовой стружкой.
Разрезаем пирог на порции по своему усмотрению.
Приятного аппетита!



4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями