Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Ароматный и очень аппетитный, пеку часто.
Ингредиенты
- яиц 7
- сахара 1,5 стакана
- муки 1,5 стакана
- какао 2 столовые ложки с горкой
- курага по вкусу
- джема 4 столовые ложки
- кокосовой стружки 1/2 пакетика
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
1. Охлажденные яйца выливаем в посуду, добавляем сахар и взбиваем до загустения.
2. Аккуратно добавляем просеянную муку через сито, осторожно размешиваем. Тесто разделяем на две части, в одну часть добавляем какао и размешиваем.
3. Форму застилаем пекарской бумагой или смазываем жиром.
2
4. Курагу замачиваем в горячей воде, затем сливаем, просушиваем и измельчаем.
5. Выкладываем измельченную курагу и выливаем аккуратно поочередно тесто в форму и ставим в разогретую духовку.
6. Выпекаем при 200 С полчаса, затем до готовности при 160 С.
3
7. Остывший пирог смазываем джемом и посыпаем кокосовой стружкой.
Разрезаем пирог на порции по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями