Хачапури "по -аджарски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Koledyonkova
#хачапури #мироваякухня
4часа
8 порций
5
Ингредиенты
- муки 600 грамм
- теплой воды 500 мл.
- ст.ложка прессованых дрожжей 1
- ст.ложки сахара 3
- соли 1 ч.ложка
- ст.ложки подсолнечного масла 3
- Начинка:
- сулугуни 600 гр.
- моцарелы 600 гр.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто: в миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль.Размешать до растворения дрожжей. Добавить просеянную муку.Замесить тесто. Оно будет слегка липнут к рукам.Добавить подсолнечного масла, домесить, накрыть.Убрать в теплое место без сквозняков на час.
2
Начинка:сыр натереть,смешать с зеленью. Добавить 3 ст.ложки муки.Стол смазать маслом и выложить тесто.Разделить на 8 равных частей.Раскачать круглую лепешку с тонкой серединой.
3
Выложить начинку.Достать разбить в середину яичко и убрать в духовку еще на 2-3 минуты до готовности яичка.
4
Сформировать лодочку.
5
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° 10-15 минут.
6
Подавать горячими с кусочком сливочного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
оставил(а)
Добавила помидоров и яйцо взболтала. Тесто очень понравилось. Спасибо
5 июня 2019 г.
Ответить
Красота, да и только!!! и решение с помидором крутое👍👍👍
5 июня 2019 г.
Ответить