Заливной пирог с луком и яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Regina surprise
На молочной сыворотке
Ингредиенты
Тесто:
молочной сыворотки 500 мл
яйца 3
Муки сколько возьмёт
соды 1 ч.л.
Сок лимона для соды
соли 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
сливочного масла 50 гр
Начинка:
варёных яиц 6
Большой пучок зелёного лука
Соль
сливочного масла 50 гр
И масло для смазывания сковороды
Кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начинки: отварить яйца, мелко нарезать. Лук зелёный нарезать. Смешать все с солью и растопленным сливочным маслом.
2
Для теста: смешать сыворотку, яйца, соду, соль и сахар. Соду погасить лимонным соком. Всыпать просеянную муку частями, хорошо перемешивая. До состояния сметаны. В конце добавить растопленное сливочное масло и ещё раз перемешать.
3
Сковороду смазать маслом (у меня сливочное). Вылить большую часть теста. Распределить начинку и вылить сверху оставшееся тесто. Посыпать кунжутом (опционально).
4
Поставить в разогретую духовку (180°) на 50 минут. Время может быть увеличено или уменьшено в соответствии с вашей духовкой. У меня сковорода 40 см, пирог получился высотой 3 см. Приятного аппетита!
4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!