Заливной пирог с луком и яйцами

Заливной пирог с луком и яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Regina surprise
На молочной сыворотке

Ингредиенты

Тесто:
молочной сыворотки 500 мл
яйца 3
Муки сколько возьмёт
соды 1 ч.л.
Сок лимона для соды
соли 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
сливочного масла 50 гр
Начинка:
варёных яиц 6
Большой пучок зелёного лука
Соль
сливочного масла 50 гр
И масло для смазывания сковороды
Кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки: отварить яйца, мелко нарезать. Лук зелёный нарезать. Смешать все с солью и растопленным сливочным маслом.
2
Для теста: смешать сыворотку, яйца, соду, соль и сахар. Соду погасить лимонным соком. Всыпать просеянную муку частями, хорошо перемешивая. До состояния сметаны. В конце добавить растопленное сливочное масло и ещё раз перемешать.
3
Сковороду смазать маслом (у меня сливочное). Вылить большую часть теста. Распределить начинку и вылить сверху оставшееся тесто. Посыпать кунжутом (опционально).
4
Поставить в разогретую духовку (180°) на 50 минут. Время может быть увеличено или уменьшено в соответствии с вашей духовкой. У меня сковорода 40 см, пирог получился высотой 3 см. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Неимоверно вкусно. Спасибо!!!
23 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо. Вкусно 😋
6 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!