Торт "Сметанный"

Торт "Сметанный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Рецепт этого тортика мне достался по наследству от мамы, а ей от её мамы. Он довольно...

Ингредиенты

Тесто
сметана 20%(стакан граненный) 1 стакан
сахар 1 стакан
яйцо 1
сода пищевая 1 ч л
соли Щепотка
Мука для замеса (количество зависит от муки)
Начинка
Сухофрукты, джем или перетертые ягоды на выбор и вкус
Крем
сметана 20% 1.3 кг
сахар 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В оригинале бабушка всегда использовала перетертые фрукты из компотной смеси.
2
Ингредиенты для теста смешать. Замесить тесто густое, но не тугое, чтобы оно не липло к рукам и хорошо раскатывалось.
3
Разделить тесто на 6-8 частей. Каждую из ник раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
4
Начинка. Если используете компотную смесь (как в оригинальном рецепте моей бабушки), то необходимо их откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Прокрутить на мясорубке.
5
Начинку равномерно распределить по прямоугольникам, не дойдя пару сантиметров с длинного края (он нужен для лучшего скрепления с тестом). Скатайте каждый прямоугольник в рулет по широкой стороне.
6
Выпекать в духовке при 180 °С до готовности (рулеты должны быть слегка румяные).
7
Пока рулеты чуть остывают подготовьте крем для заливки. Для этого смешайте миксером сметану и сахар. Долго мешать не нужно, сахар полностью не растворится.
8
Подготовьте кастрюлю или ёмкость в которой будете собирать торт. У него обязательно должно быть дно, либо, если решите использовать кольцо для сборки тортов, нужно хорошо простелить дно пищевой плёнкой. А стенки проложить в таком случае ацетатной плёнкой, либо так же пищевой. Если возьмёте кастрюлю, то её так же необходимо хорошо простелить пищевой плёнкой. Обратите внимание, что кастрюля должна быть без перепадов ширине, иначе вы не сможете извлечь по итогу торт из неё (печальный опыт).
9
Рулеты разрезать на полоски шириной по 5-6 см.. Влейте немного крема на дно ёмкость в которой будете собирать торт. И выложите первый слой рулетов. Плошмя. Они должны плотно прилегать друг к другу. Промажьте слой частью крема и повторите то же, что и с первым слоем. Так до тех пор, пока не выложите все полоски. Остатками крема залейте последний слой и поставьте торт в холодильник на 8 часов минимум.
10
Потяните за пищевую плёнку и извлеките торт на сервировочную тарелку. Если собирали в кольце : переверните торт вверх дном и аккуратно удалите пищевую плёнку.
11
Для украшения можно обмазать торт ещё кремом и тогда дать постоять в холодильнике ещё с минут 40. Украсьте торт по желанию. Тёртым шоколадом, цукатами и т п. Мне же нравится он в своей простоте.
12
Берегите себя и своих близких ❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мне очень понравился ваш рецепт!!! Вкусно и аппетитно! Обязательно приготовлю, я думаю этот рецептик станет в нашей семье любимым!! Обожаю сметанные тортики!!!
10 июня 2019 г.
Ответить
Очень надеюсь,что понравится!!!🤗
10 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!