Сметанные булочки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Булочки, ну, очень мягкие! На следующий день, прям, рассыпчатые!)). Пеките с...
12 штук
Ингредиенты
- муки 500 г
- сметаны 200 г
- яйца 3
- сахара и подсолнечного масла По 100 г
- соли 1/2 ч л
- сухих дрожжей или 15 г свежих 1.5 ч л
- ванилина 1 г
- ягод 400-500 г
- сахара 12 чл
- крахмала 1 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим опару из сметаны, 1 ст л сахара, дрожжей и 1 ст л муки. Взбиваем вилкой яйца, сахар, соль и ванилин. Как только поднялась опара, смешаем.
2
Хорошо перемешаем ложкой и добавим в 2 приёма муку. Замесим мягкое и, слегка, липнущее к рукам тесто. Поставим в тепло на 1-1.5 часа. Готовое тесто разделим на 12 частей и пальцами сделаем круглые заготовки и в центр по 1 ст л кладём начинку. Готовим её просто, смешав ягоды с крахмалом. В каждую заготовку насыпаем по 1 ч.л сахара. Защипываем.
3
Выкладываем в форму 22 *28 см, накрываем плёнкой и даём подняться 30 минут. Смазываем яйцом и в горячую духовку при 180 *на 25 - 30 минут. Если понадобится, прикройте верх пергаментом. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!