Хачапури по аджарски
Рецепт с фото пошаговый
#мироваякухня #хачапури
Ингредиенты
- Для теста ;
- молоко 125 мл.
- вода 125 мл.
- сухие дрожжи 7 гр.
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- яйцо 1
- мука (смотреть по консистенции) 400 гр.
- Для начинки;
- сыр (сулугуни или адыгейский или фета) 250 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- яйца по количеству хачапури 2-3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с водой прогреть до тёплого состояния но не горячего добавить сахар,дрожжи размешать оставить на 10 мин.
2
После влить растительное масло,добавить соль,яйцо всё размешать.
3
Постепенно присыпать просеянную муку и замесить тесто.
4
Тесто должно быть эластичным нежным,как только тесто перестанет липнуть к рукам,поместить тесто в большую миску накрыть и убрать в тёплое место на 1 час,после обмять и ещё оставить в тёплом месте на 30 мин.
5
Для начинки,натереть сыр на крупной тёрке добавить растопленное масло размешать по вкусу посолить если надо.
6
Тесто разделить на 2 или 4 части раскатать овальные лепёшки, с верхнего и нижнего края выложить небольшие бортики из сырной массы,свернуть трубочкой и свести к центру сырная начинка должна быть внутри валиков, скрепить края придать хачапури форму лодочки закрепить тщательно, потом раздвинуть пальцами свёрнутые края и наполнить лодочку сырной начинкой, бортики смазать взбитым желтком или молоком переложить хачапури на смазанную маслом форму.
7
И выпекать при тем. 200 гр.15-25 мин.
8
После снять хачапури разрыть ложкой слегка сырную начинку влить в начинку сырое яйцо и отправить в духовку на 2-4 мин.белок должен слегка схватиться а желток оставаться жидким.
9
Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями