
Хачапури по аджарски
Рецепт с фото пошаговый
#мироваякухня #хачапури
Ингредиенты
- Для теста ;
- молоко 125 мл.
- вода 125 мл.
- сухие дрожжи 7 гр.
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- яйцо 1
- мука (смотреть по консистенции) 400 гр.
- Для начинки;
- сыр (сулугуни или адыгейский или фета) 250 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- яйца по количеству хачапури 2-3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с водой прогреть до тёплого состояния но не горячего добавить сахар,дрожжи размешать оставить на 10 мин.
2
После влить растительное масло,добавить соль,яйцо всё размешать.
3
Постепенно присыпать просеянную муку и замесить тесто.
4
Тесто должно быть эластичным нежным,как только тесто перестанет липнуть к рукам,поместить тесто в большую миску накрыть и убрать в тёплое место на 1 час,после обмять и ещё оставить в тёплом месте на 30 мин.
5
Для начинки,натереть сыр на крупной тёрке добавить растопленное масло размешать по вкусу посолить если надо.
6
Тесто разделить на 2 или 4 части раскатать овальные лепёшки, с верхнего и нижнего края выложить небольшие бортики из сырной массы,свернуть трубочкой и свести к центру сырная начинка должна быть внутри валиков, скрепить края придать хачапури форму лодочки закрепить тщательно, потом раздвинуть пальцами свёрнутые края и наполнить лодочку сырной начинкой, бортики смазать взбитым желтком или молоком переложить хачапури на смазанную маслом форму.
7
И выпекать при тем. 200 гр.15-25 мин.
8
После снять хачапури разрыть ложкой слегка сырную начинку влить в начинку сырое яйцо и отправить в духовку на 2-4 мин.белок должен слегка схватиться а желток оставаться жидким.
9
Готово.



4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями