Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
#мироваякухня #хачапури
Ингредиенты
Тесто
Молоко 200 мл
Соль 1 ч.л
Дрожжи 1 ч.л
Сахар 3 ч.л
Масло 2 ст.л
Мука 300-400 гр
Начинка
Сыр 200 гр
Сыр домашний 100 гр
Яйцо 3 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи,соль,сахар и масло. Все перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Вымешивать примерно 5-7 мин. Оставить отдыхать на 40-50 мин.
2
Сыры натереть на терке и смешать с яйцом. Я не солила,т.к. сыр у меня соленый.
3
Тесто делим на 2 равные части. Делаем лодочки и кладем начинку. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом.
4
Выпекать при 250'С 7-9 мин. Вынуть,сделать углубление и разбить туда яйцо. Поставить еще на 3 мин в духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!