Гречка со свиными рёбрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Новожилова 🏃♂️
Быстрый и вкусный ужин.
Ингредиенты
гречки 1,5 стакана
свиных рёбер 1 кг
средняя луковица 1
небольшая морковь 1
сметаны(майонеза или пополам) 3 ст.л.
аджики 1/3 ч. л.
соль, перец
лавровый лист
зелень по желанию
специи для жарки мяса или свинины
раст. масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рёбра посолить, поперчить, добавить специю, всё хорошо перемешать и отставить на несколько минут,а пока порезать лук не крупно и натереть морковь на крупной тёрке.
2
Нагреваем сковороду, добавив раст. масло и обжариваем рёбра со всех сторон до золотистости. Добавляем лук и тушим минуты 3, затем добавляем морковь и тушим ещё минуты 3. Добавляем сметану, лавровый лист, веточку укропа и заливаем водой(бульоном, молоком) до нужной густоты, можно развести муку для загустения, но я не добавляю. Тушим 5-7 мин., убираем лаврушку и укроп, выключаем.
3
Подготовленную гречку в сотейник и заливаем кипятком. солим. доводим до кипения тушим до готовности на слабом огне. Можно кушать, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!