
Острая закуска из баклажанов по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Вкуснейшая и простая в приготовлении закуска из синеньких, которая может быть как...
2 порции
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1 шт
- Яблочный уксус 1 ст.л
- Растительное масло по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления острой закуски из баклажанов: https://youtu.be/NIEgAh4XA3k Молодой баклажан нарезаем кольцами, разрезаем некоторые пополам, выкладываем в глубокую тарелку и добавляем по вкусу соль. Два зубчика чеснока нарезаем мелкой соломкой.
2
Очень мелко нарезаем кусочек острого перца Чили. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Выкладываем в миску нарезанный чеснок с перцем и добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса с 1 ст. л. растительного масла, хорошо размешиваем и получаем заправку для закуски, которой даем немного настояться. Очень мелко шинкуем зелень петрушки.
3
Отжимаем баклажаны, сливаем выделившуюся жидкость и раскладываем их равномерно в сковороде, которую нагреваем на плите с добавленным в нее растительным маслом по вкусу. Обжариваем баклажаны около четырех минут с каждой стороны до золотистости и выкладываем на тарелку. Добавляем к баклажанам заправку, аккуратно размешиваем и на два часа убираем в холодильник. В дальнейшем добавляем к баклажанам нарезанный дольками помидор и посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!



4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями