
Гороховый суп с копчёными рёбрами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Алексенко 🏃♂️
Невероятно вкусный и сытный супчик!🤗 Попробуйте и не пожалеете!😉
4.75 л кастрюля
2
Ингредиенты
- Копчёные рёбра ~400 гр
- Картофель 5 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Горох колотый 1 стак.
- Соль/перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Картофель, лук, морковь чистим, горох промываем в воде до прозрачной воды.
2
Закидываем вариться рёбра вместе с горохом, примерно на 1 час. Образующуюся пенку снимаем с помощью ложки.
3
Пока варятся рёбра с горохом подготавливаем другие ингредиенты: картошку режем кубиками, лук шинкуем брусочками, морковь трём на тёрке.
4
Лук обжариваем до золотистого цвета, к нему отправляем морковь, пассеруем минут 7.
5
Примерно через час с начала приготовления достаем рёбра, чтоб освободить кости от мяса, а в суп отправляем картошку. Солим/перчим и добавляем лавровый лист. Варим еще примерно минут 30 (как раз пока разбираетесь с мясом этого времени хватит на то чтоб картошка сварилась)
6
Отправляем мясо вместе с поджаркой в суп. Всё готово! Закрываем крышкой и оставляем настояться минут 10-15 😊 Приятного аппетита!😉



4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)