Острый соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
Ингредиенты
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- томатная паста 200 мл
- 9%-й уксус 2 ст.л.
- кипячёная вода 200 мл.
- оливковое масло 2 ст.л.
- маленькая щепотка аджики (сухая специя) 1
- сушёный базилик 1 ч.л.
- чёрный молотый перец По вкусу
- соль По вкусу
- болгарский перец 1/2 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала маринуем лук. Для этого режем его мелкими кубиками. В чашке готовим маринад из уксуса и воды, заливаем лук. Оставляем минут на 30.
2
Разогреваем в кастрюльке оливковое масло (можно на сковороде, но мне было удобнее в кастрюльке).
3
Режем небольшими кубиками болгарский перец и добавляем его к оливковому маслу.
4
Пропускаем через пресс чеснок и также отправляем в кастрюльку.
5
Все обжариваем до золотистого цвета.
6
Далее готовим томатную пасту. Я предпочитаю домашнюю. Берём 200 грамм консервированных помидоров в собственном соку и пропускаем их через блендер. Получилась домашняя томатная паста.
7
Добавляем томатную пасту к болгарскому перцу и чесноку. Тушим минут 10.
8
Далее промываем в дуршлаге маринованный ранее лук и добавляем его к томатной пасте и тушим ещё минут 10. В это время добавляем в смесь специи и соль. Перемешиваем. Я добавляла соли примерно 0,5 ч.л.
9
Соус готов. Соус получается божественный. Подойдёт к любым мясным блюдам. Я готовила его к люля-кебаб - прекрасное сочетание. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена, добавьте 2 стручка рубленного маринованного острого перчика. Появится необычный новый вкус.
25 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!