
Острый соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Томатная паста 200 мл
- 9%-й уксус 2 ст. л.
- Кипячёная вода 200 мл
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Маленькая щепотка аджики (сухая специя) 1
- Сушёный базилик 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Болгарский перец 1/2 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала маринуем лук. Для этого режем его мелкими кубиками. В чашке готовим маринад из уксуса и воды, заливаем лук. Оставляем минут на 30.
2
Разогреваем в кастрюльке оливковое масло (можно на сковороде, но мне было удобнее в кастрюльке).
3
Режем небольшими кубиками болгарский перец и добавляем его к оливковому маслу.
4
Пропускаем через пресс чеснок и также отправляем в кастрюльку.
5
Все обжариваем до золотистого цвета.
6
Далее готовим томатную пасту. Я предпочитаю домашнюю. Берём 200 грамм консервированных помидоров в собственном соку и пропускаем их через блендер. Получилась домашняя томатная паста.
7
Добавляем томатную пасту к болгарскому перцу и чесноку. Тушим минут 10.
8
Далее промываем в дуршлаге маринованный ранее лук и добавляем его к томатной пасте и тушим ещё минут 10. В это время добавляем в смесь специи и соль. Перемешиваем. Я добавляла соли примерно 0,5 ч.л.
9
Соус готов. Соус получается божественный. Подойдёт к любым мясным блюдам. Я готовила его к люля-кебаб - прекрасное сочетание. Приятного аппетита!



4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)