avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острый соус
Острый соус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острый соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста 200 мл
  • 9%-й уксус 2 ст. л.
  • Кипячёная вода 200 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Маленькая щепотка аджики (сухая специя) 1
  • Сушёный базилик 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Болгарский перец 1/2 шт.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала маринуем лук. Для этого режем его мелкими кубиками. В чашке готовим маринад из уксуса и воды, заливаем лук. Оставляем минут на 30.
2
Разогреваем в кастрюльке оливковое масло (можно на сковороде, но мне было удобнее в кастрюльке).
3
Режем небольшими кубиками болгарский перец и добавляем его к оливковому маслу.
4
Пропускаем через пресс чеснок и также отправляем в кастрюльку.
5
Все обжариваем до золотистого цвета.
6
Далее готовим томатную пасту. Я предпочитаю домашнюю. Берём 200 грамм консервированных помидоров в собственном соку и пропускаем их через блендер. Получилась домашняя томатная паста.
7
Добавляем томатную пасту к болгарскому перцу и чесноку. Тушим минут 10.
8
Далее промываем в дуршлаге маринованный ранее лук и добавляем его к томатной пасте и тушим ещё минут 10. В это время добавляем в смесь специи и соль. Перемешиваем. Я добавляла соли примерно 0,5 ч.л.
9
Соус готов. Соус получается божественный. Подойдёт к любым мясным блюдам. Я готовила его к люля-кебаб - прекрасное сочетание. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2