Рулеты с фаршем и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Эту вкуснятину из фарша, я впервые попробовала у свекрови. Сегодня поделюсь семейным...
Ингредиенты
- тесто:
- вода 200 мл
- соль 1 ч.лож
- растительное масло 2 ст.лож
- яйцо 1 шт
- мука 2-2,5 стакана
- начинка:
- фарш 400 гр
- зеленый лук 1 большой пучок
- соль, черный перец
- картофель 4-5 шт
- растительное масло
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В первую очередь заведем обычное тесто. Готовому тесту после замеса даем отлежаться минут 30-40.
2
В это время готовим начинку. Приправляем фарш солью, перцем, добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем.
3
Тесто дели на четыре равные части. Тонко раскатываем (толщина сочня 1,5 мм) и смажем растительным маслом. Распределяем 1\4 начинки и заворачиваем рулетом.
4
Дно казана (кастрюли) промажем растительным маслом и раскладываем картофель порезанный кружочками, в несколько слоев. Картофель надо посолить и на него выкладываем рулеты.
5
Ставим на сильный огонь минут на 5 (чтобы картофель на стенках казана схватился), после чего добавляем пол стакан горячей воды. Теперь уменьшаем нагрев на минимум и тушим под плотно закрытой крышкой минут 40.
Блюдо готово, сверху можно присыпать красным перцем.
6
Видео рецепт специально для вас.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
У меня на даче целая грядка зелёного лука просится, придётся ждать выходных чтобы опробовать этот рецепт
Надеюсь получится
9 июня 2019 г.
Ответить